Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2014 г. N 552 "О внесении изменений в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 491"

 

Приказываю:

Внести в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 491 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2013 г., регистрационный N 29234), следующие изменения:

а) пункт 3 исключить;

б) в абзаце третьем пункта 6 слова "МИДа России" заменить словами "Министерства иностранных дел Российской Федерации";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления при условии отсутствия конфликта интересов, выражающегося в наличии у гражданина и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.".

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2014 г.
Регистрационный N 32423

 

Уточнен порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования и олимпиад школьников (в т. ч. всероссийской).

Исключен перечень лиц, которые не могут быть общественными наблюдателями. Напомним, что в него включались, в частности, работники Минобрнауки России, Рособрнадзора, органов, осуществляющих управление в сфере образования.

Пересмотрены положения, в которых упоминался данный перечень.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2014 г. N 552 "О внесении изменений в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 491"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2014 г.
Регистрационный N 32423


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 июня 2014 г. N 124