Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 7 мая 2014 г. N 238 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации. 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209: N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7039; N 50, ст. 7344; 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 14, ст. 1652; N 19, ст. 2331; N 52, ст. 6961, 6983), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 1, ст. 170), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказываемые ими сверх установленного государственною задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

 

Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2014 г.
Регистрационный N 32485

 

Порядок
определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания
(утв. приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 7 мая 2014 г. N 238)

 

1. Настоящий Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - Учреждения, Порядок) разработан в целях установления единого подхода к формированию платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности Учреждений, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах усыновленного государственного задания на платой основе (далее - платные услуги (работы)).

2. Порядок не распространяется на иные виды деятельности Учреждений, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

3. Перечень платных услуг (работ) и цены на платные услуги (работы) утверждает руководитель Учреждения путем издания соответствующего приказа.

4. Размер платы за платные услуги (работы) определяемся на основании:

а) установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности Учреждений (при наличии);

б) размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание Учреждениями платных услуг (работ), а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества с учетом:

анализа фактических затрат Учреждений на оказание платных услуг (работ) в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цеп (тарифов) в составе затрат на оказание Учреждениями платных услуг (работ), включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

5. Учреждения, оказывающие (выполняющие) платные услуги (работы), обязано в доступной форме предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую достоверную информацию о перечне платных услуг (работ) и их стоимости.

6. Определение состава затрат, применяемых для расчета платы за услуги (работу) и оценки ее обоснованности, производится в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ст. 3413).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как определяется плата для граждан и юрлиц за работы (услуги), выполняемые (оказываемые) ФГБУ Росгидромета.

Речь идет о тех, которые относятся к основным видам деятельности учреждений и выполняются (оказываются) сверх установленного госзадания (а в определенных случаях - и в рамках последнего).

Перечень платных услуг (работ) и цены на них утверждает руководитель учреждения путем издания соответствующего приказа.

Плата рассчитывается исходя из размера затрат на оказание услуг (выполнение работ), уровня инфляции, спроса и других факторов.

Учреждение обязано в доступной форме предоставлять необходимую достоверную информацию о перечне услуг (работ) и их стоимости.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 7 мая 2014 г. N 238 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2014 г.
Регистрационный N 32485


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июня 2014 г. N 133