Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"

 

Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года

Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, подписанное в городе Астане 22 мая 2008 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
4 июня 2014 года
N 138-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Казахстана о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Речь идет о сотрудничестве в следующих областях: космическая связь, дистанционное зондирование Земли, космическая медицина и биология, пилотируемые космические полеты, исследование космического пространства, спутниковые навигационные системы и технологии, запуски космических аппаратов и научной аппаратуры, создание и развитие наземной космической инфраструктуры, разработка оборудования.

Другие области определяются по взаимной договоренности в письменной форме.

Предусматриваются совместные программы и проекты, симпозиумы и конференции, обмен научной и технической информацией, использование наземных объектов и систем для обеспечения запусков и управления космическими аппаратами, организация программ подготовки кадров, обмен специалистами и учеными.

Дополнительные формы сотрудничества также определяются по взаимной договоренности в письменной форме.

Товары, ввоз и (или) вывоз которых осуществляется в рамках Соглашения, освобождаются от таможенных пошлин и налогов.


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 138-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июня 2014 г., в "Российской газете" от 6 июня 2014 г. N 127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июня 2014 г. N 23 ст. 2923