Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП
"О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля, 23 декабря 2015 г., 4 октября 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1088-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

В целях удовлетворения индивидуальных потребностей инвалидов в технических средствах реабилитации Правительство Москвы постановляет:

1. Провести в 2014 году на территории Юго-Западного административного округа города Москвы эксперимент по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата (далее также - эксперимент).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 632-ПП в пункт 1(1) настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1(1). Установить, что эксперимент, проведенный в 2014 году на территории Юго-Западного административного округа города Москвы, распространяется на всю территорию города Москвы и действует в период 2015-2017 годов.

2. Утвердить Положение о порядке проведения эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата (приложение 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 633-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Утвердить Перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам в период проведения эксперимента с использованием электронного социального сертификата (приложение 4).

4. Утвердить Условия обслуживания электронного социального сертификата на предоставление инвалидам технических средств реабилитации (приложение 2).

5. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы участникам обслуживания электронного социального сертификата в целях возмещения недополученных доходов в связи с реализацией инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата (приложение 3).

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Принято решение провести с 1 июля по 31 декабря 2014 г. на территории ЮЗАО эксперимент по предоставлению инвалидам техсредств реабилитации с использованием электронного социального сертификата. Департамент соцзащиты населения определяет перечень таких средств, предоставляемых в период проведения эксперимента, и рекомендованных индивидуальной программой реабилитации инвалида помимо техсредств реабилитации, включенных в федеральный перечень. Также Департаментом устанавливается номинальная стоимость электронного социального сертификата по каждому техническому средству.

Для участия в эксперименте инвалиду необходимо обратиться с заявлением в ГБУ "Ресурсный центр для инвалидов" или по месту жительства в территориальный центр соцобслуживания. С заявлением необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, индивидуальную программу реабилитации инвалида и социальную карту.

Технические средства реабилитации приобретаются у юридических лиц и предпринимателей, участвующих в эксперименте. В случае если цена приобретаемого техсредства превышает номинальную стоимость электронного социального сертификата, разница в стоимости оплачивается за счет собственных средств инвалида.

Юрлица и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, должны подать заявку в Департамент соцзащиты. Предусматривается возможность предоставления участникам эксперимента субсидий из городского бюджета в целях возмещения недополученных доходов в связи участием в эксперименте.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2014 г. N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.06.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2014 г., N 34 (дата выхода номера в свет 17.06.2014)


Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2017 г. N 1088-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 633-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2016 г. N 632-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2015 г. N 72-ПП