Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2014 г. N 266 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Росрыболовства" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2014 г. N 266
"Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Росрыболовства"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение абзаца девятого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2336), пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 467 "О мерах по осуществлению перехода к нормативно-подушевому финансированию имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2924), Положения о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686; 2011, N 35, ст. 5087; 2012, N 45, ст. 6248; 2013, N 23, ст. 2924; 2014, N 10, ст. 1041), приказываю:

1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Росрыболовства (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению науки и образования, Управлению финансов не позднее 15 дней со дня официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период представлять в Минобрнауки России предложения о значениях следующих видов корректирующих коэффициентов с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на указанные цели:

2.1 Корректирующие коэффициенты, учитывающие специфику образовательных программ по отдельным специальностям и направлениям подготовки, в том числе требования абзаца девятого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", к составляющим базовых нормативных затрат на оказание государственных услуг, в отношении контингента, принимаемого на обучение на первый курс в очередном году, на весь период обучения;

2.2. Корректирующие коэффициенты, отражающие влияние объективных характеристик групп образовательных организаций на величину составляющих базовых нормативных затрат на очередной финансовый год;

2.3. Корректирующие коэффициенты по формам обучения (очно-заочная, заочная), формам реализации образовательных программ (сетевая), используемым технологиям обучения (дистанционные образовательные технологии, электронное обучение) в отношении контингента, принимаемого на обучение на первый курс в очередном году, на весь период обучения, не ниже соответствующих значений, определенных в установленном порядке Минобрнауки России.

3. Управлению финансов совместно с Управлением правового обеспечения направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства А.С. Пешкова.

 

Заместитель Министра сельского
хозяйства Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по рыболовству

И.В. Шестаков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2014 г.

Регистрационный N 32646

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок определения нормативных затрат на оказание госуслуг вузами Росрыболовства и на содержание их имущества.

Отдельно рассмотрены процедуры при принятии на обучение до 1 сентября 2015 г. и после указанной даты.

Для расчета расходов используются корректирующие коэффициенты. Они устанавливаются исходя из специфики образовательных программ, влияния объективных характеристик групп организаций, форм обучения, используемых технологий и т. п.

К нормативным затратам на оказание госуслуг отнесены расходы на оплату труда, на приобретение материальных запасов.

Что касается содержания имущества, то учитываются затраты на уплату налогов, коммунальных услуг.

Приведены формулы расчета расходов, а также субсидий на выполнение госзадания.

Закреплен порядок утверждения нормативных затрат.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2014 г. N 266 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ высшего образования и нормативных затрат на содержание имущества в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Росрыболовства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2014 г.

Регистрационный N 32646


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2014 г. N 160


Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу