Приложение N 2. Размеры районных коэффициентов к заработной плате гражданского персонала воинских частей и организаций

Приложение N 2
к Положению (п. 21)

 

Размеры
районных коэффициентов к заработной плате гражданского персонала воинских частей и организаций

 

 

Примечания: 1. Гражданскому персоналу плавающего состава судов обеспечения коэффициенты к заработной плате устанавливаются в размере, предусмотренном в месте приписки судна, за исключением времени плавания судов в районах, перечисленных в главах III, V и VII настоящего приложения.

2. В межнавигационный период, когда судно зимует вне места (района) приписки, к заработной плате плавающего состава речных судов применяются районные коэффициенты, установленные в месте (районе) фактической зимовки.

3. К заработной плате гражданского персонала плавающего состава речных судов, постоянно плавающих на линиях, включающих несколько районов, в каждом из которых установлен свой коэффициент, может применяться один средний коэффициент, определяемый по плановому времени работы в этих районах.

4. В период выполнения экспедиционных работ на судах к заработной плате гражданского персонала океанографических, гидрографических и гидрометеорологических экспедиций, отрядов и партий применяются районные коэффициенты, предусмотренные в районах плавания, перечисленных в главах III, V и VII настоящего приложения.

5. К заработной плате гражданского персонала применяются коэффициенты за работу в высокогорных, пустынных, безводных районах в следующих размерах:

занятым на работе на высоте:

свыше 3000 метров - в размере до 1,40;

от 2001 до 3000 метров - в размере до 1,30;

от 1500 до 2000 метров - в размере до 1,15;

занятым на работе в пустынных и безводных районах - в пределах от 1,10 до 1,40.

Коэффициенты к заработной плате гражданского персонала за работу в высокогорных, пустынных, безводных районах устанавливаются Министром обороны Российской Федерации или начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первым заместителем Министра обороны Российской Федерации на основании ходатайств главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил.

6. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1992 г. N 239 к заработной плате гражданского персонала, занятого на работах в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай, установлены коэффициенты за работу в безводной местности в размере 1,30, коэффициенты за работу в высокогорных районах на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря в размере 1,20 и на высоте свыше 2000 метров - в размере 1,30.

7. В районах, где к заработной плате гражданского персонала установлены районный коэффициент и коэффициент за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах, применяется общий (суммарный) коэффициент.

8. Районный коэффициент применяется по месту фактической постоянной работы независимо от местонахождения воинской части или организации, в штатах которых состоят работники.

 

______________________________

* Районный коэффициент применяется к заработной плате гражданского персонала, не получающего полевое довольствие.

** Коэффициент 1,50 к заработной плате членов экипажей гидрографических и научно-исследовательских судов начисляется за время, предусмотренное планами научно-исследовательских работ на данный рейс, с начала и до окончания экспедиционных работ, проводимых в границах акваторий указанных океанов.

Этот коэффициент не применяется к заработной плате членов экипажей указанных судов в период их стоянок в портах государств - участников Содружества Независимых Государств и иностранных портах и проведения в соответствии с планами в этот период необходимых экспедиционных работ.

При проведении экспедиционных работ в районах океанов, относящихся к тропической зоне, к заработной плате членов экипажей гидрографических и научно-исследовательских судов применяется также коэффициент, предусмотренный главой VII настоящего приложения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.