Глава IV. Работа с опасными условиями труда (п.п. 360 - 368)

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2015 г. N 550 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Глава IV
Работа с опасными условиями труда

 

360. Получение, применение, выделение, очистка, исследование, испытание, анализ, синтез, фасовка:

вредных веществ 1-2 классов опасности, а также химических веществ, обладающих специфическим эффектом (мутагенным, канцерогенным, тератогенным) и вызывающих снижение иммунорезистентности;

биологически активных веществ (антибиотиков, сапонинов гормонов, ферментов, витаминов, активаторов роста, биогенных стимуляторов, мелкодисперсных, кислотных гидролизатов различного происхождения, постоянных клеточных линий, имеющих фенотип трансформации).

361. Работа с зараженным и подозреваемым в заражении материалом, больными животными, живыми возбудителями: бешенства (уличный вирус), сибирской язвы, чумы верблюдов, туляремии, сапа, мелоидоза, ящура, классической чумы птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и пситтакоза, бруцеллеза, ботулизма, газовой гангрены, столбняка, вирусных энцефалитов, псевдотуберкулеза, лейшманиозов, токсоплазмоза, рихинеллеза, эхинококкоза; онкогенными вирусами, аденовирусами, ареновирусами, энтеровирусами, поксвирусами, репесвирусами и ортомиксовирусами; микотоксинами; ядами и токсинами бактериального, растительного и животного происхождения; возбудителями болезней, не встречающихся на территории России.

362. Обслуживание и работа с животными, зараженными инфекциями, перечисленными в пункте 361 настоящего Перечня, или зараженными радиоактивными веществами в вивариях и изоляторах.

363. Работа с туберкулинами и аллергенами всех видов, аллергические исследования овец и коз на бруцеллез.

364. Работа с закрытыми и открытыми радионуклидными источниками излучения, рентгенологические исследования животных.

365. Обеззараживание и утилизация трупов животных, конфискатов, отработанных культур.

366. Регулировка, наладка и испытание лазеров II, III и IV классов, юристовка, испытание и эксплуатация оптических систем с использованием излучений лазеров II, III и IV классов, эксплуатация лазеров IV класса.

367. Синтез, обработка, исследование и испытание высокоэнергетических веществ и их транспортировка.

368. Выполнение комплекса эпизоотологических работ в очагах особо опасных инфекций, радиологических работ в зонах радиологического загрязнения; клинические и диагностические исследования животных; отбор, упаковка и доставка материалов для лабораторных исследований; вскрытие трупов; обследование мест гибели и захоронения павших животных; сбор и утилизация трупов животных; экстренное проведение прививок и лечения животных в очагах особо опасных инфекций, постановка биопробы и проведение других экспериментальных работ с применением возбудителей особо опасных инфекций; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах особо опасных инфекций и в районах чрезвычайных обстоятельств.

Примечания 1. Термин "животные" включает все группы сельскохозяйственных животных, непродуктивных животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел.

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2015 г. N 550 в пункт 2 примечания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Список должностей (профессий) гражданского персонала ветеринарных организаций (подразделений), по которым должностные оклады (тарифные ставки) повышаются за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждается руководителем воинской части или организации по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации или иным представительным органом работников.

Списки также согласовываются с соответствующей военно-ветеринарной службой Министерства обороны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.