Глава III. Перечень работ с вредными и (или) опасными условиями труда гражданского персонала военно-ветеринарной службы Министерства обороны (п.п. 346 - 359)

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 22 сентября 2015 г. N 550 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Глава III
Перечень работ с вредными и (или) опасными условиями труда гражданского персонала военно-ветеринарной службы Министерства обороны

 

Работы с вредными условиями труда

 

346. Получение, выделение, очистка, исследование, испытание, применение, анализ, синтез, фасовка вредных веществ 3-4 классов опасности, а также химических веществ, обладающих отдаленным специфическим (мутагенным и канцерогенным) эффектом.

347. Проведение работ с живыми культурами условно-патогенных микроорганизмов, с инфицированными животными и патологическим материалом, с ядовитыми и специфическими продуктами животного, бактерийного и растительного происхождения, кроме отнесенных к главе IV настоящего Перечня.

348. Патолого-анатомическое вскрытие павших и вынужденно убитых животных при болезнях, не отнесенных к главе IV настоящего Перечня.

349. Обеззараживание и утилизация трупов животных и конфискатов, отработанных культур микроорганизмов, не отнесенных к главе IV настоящего Перечня.

350. Получение, применение, исследование, испытание лечебно-профилактических и диагностических препаратов (бактериальных, грибковых, вирусных, сывороточных), бактерийных токсинов, питательных сред для микроорганизмов, культур клеток тканей, препаратов крови и кровезаменителей.

351. Исследование маточного поголовья ректальным способом на стельность, жеребность.

352. Работа с использованием ядохимикатов, антигельминтиков и дезинфицирующих средств при обработках объектов животного и растительного происхождения, почвы, помещений и транспортных средств, используемых для перевозки животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и других объектов, подконтрольных ветеринарному надзору.

353. Аэрозольная обработка животных в лечебной и профилактической целях.

354. Биохимические, токсикологические и бактериологические исследования сельскохозяйственной продукции, кроме мяса вынужденно убитых животных, на исключение возбудителей инфекционных заболеваний, не отнесенных к главе IV настоящего Перечня.

355. Работа по борьбе с гнусом и другими опасными насекомыми и клещами, вызывающими заболевания, не отнесенные к главе II настоящего Перечня.

356. Работа, обслуживание, ремонт, испытание хроматографических приборов, аминокислотных анализаторов, оборудования автоклавных, опытных, опытно-промышленных, модельных, стендовых установок, в том числе аммиачных холодильных установок, вентиляционных и канализационных систем лабораторий, производственных цехов, где проводятся работы с вредными веществами, кроме отнесенных к главе IV настоящего Перечня.

357. Работа по проведению дозиметрического и радиометрического контроля объектов государственного ветеринарного надзора.

358. Обработка стеклянной посуды (новой и возвратной) в горячей воде с применением веществ 3-4 классов опасности.

359. Оказание гинекологической помощи (родовспоможение, отделение последа, фетотомия, кесарево сечение).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.