Приложение N 3. Инструкция о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций морской надбавки за работу на судах обеспечения, состоящих в кампании

Приложение N 3
к Положению (п. 68)

 

Инструкция
о порядке выплаты гражданскому персоналу воинских частей и организаций морской надбавки за работу на судах обеспечения, состоящих в кампании

 

1. Членам экипажей зачисленных в кампанию судов обеспечения, гражданскому персоналу неплавающего состава, направляемому для несения боевой службы или выполнения служебных заданий на состоящие в кампании суда и корабли Военно-Морского Флота, выплачивается морская надбавка в размере 100 процентов должностного оклада (тарифной ставки).

2. Морская надбавка выплачивается:

а) членам экипажей судов обеспечения - со дня объявления данного судна в кампании и по день исключения из кампании;

б) гражданскому персоналу, направляемому на суда обеспечения (корабли) для несения боевой службы или выполнения служебного задания (кроме случаев, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей Инструкции), в том числе направляемому из вышестоящих управлений, - за дни фактического плавания на состоящих в кампании судах (кораблях).

3. Гражданскому персоналу, назначенному на суда обеспечения, состоящие в кампании, морская надбавка выплачивается со дня зачисления приказом в списки личного состава по прибытии на судно.

4. Гражданскому персоналу, работающему на судах обеспечения, состоящих в кампании, за время выполнения служебных заданий на других судах обеспечения, состоящих в кампании, морская надбавка выплачивается на общих основаниях с членами экипажей этих судов.

5. Морская надбавка выплачивается на общих основаниях с членами экипажей, состоящих в кампании судов обеспечения, гражданскому персоналу:

а) замещающему штатные должности членов экипажей строящихся, находящихся в ремонте или консервации судов, в службах (отделениях) вспомогательного флота и отрядах судов обеспечения (аварийно-спасательных) и направленному в установленном порядке на состоящие в кампании суда для подготовки по специальности;

б) направленному Главным штабом Военно-Морского Флота, штабом флота, флотилии, военно-морской базы для участия в гидрографических, океанографических и других экспедициях на состоящих в кампании кораблях и судах;

в) постоянному составу учебных заведений и мореходных школ, прибывшему на состоящие в кампании корабли и суда на стажировку, для руководства практикой или стажировкой слушателей и курсантов либо в качестве руководителей учебных подразделений слушателей и курсантов, а также курсантам учебных заведений и мореходных школ, направленным на состоящие в кампании корабли и суда для прохождения производственной или учебной практики и стажировки;

г) направленному на состоящие в кампании суда для исполнения обязанностей временно отсутствующих членов экипажей;

д) работающему на состоящих в кампании судах в качестве дублеров, а также направленному на эти суда для подготовки по специальности.

6. Морская надбавка также выплачивается гражданскому персоналу:

а) участвующему в ходовых заводских и государственных испытаниях кораблей и судов, в том числе после ремонта, а также в опытных испытаниях по специальным указаниям, - за дни, в течение которых корабль или судно имели ходовые часы;

б) направленному на не состоящие в кампании суда обеспечения, переводимые Главным штабом Военно-Морского Флота из одного пункта базирования в другой, - со дня выхода судна из одного пункта и по день прибытия в другой пункт (включительно), если продолжительность перехода составит 24 часа и более.

7. Гражданскому персоналу, работающему на судах обеспечения, состоящих в кампании, а также направленному на эти суда для работы в качестве дублеров, подготовки по специальности, исполнения обязанностей временно отсутствующих членов экипажей, несения боевой службы или выполнения других служебных заданий, морская надбавка выплачивается:

при дальнем плавании - со дня выхода судна в дальнее плавание и по день возвращения включительно в один из пунктов флота, в состав которого постоянно либо временно входит судно;

при заграничном плавании - со дня оставления судном последнего порта Российской Федерации и по день возвращения включительно в первый порт Российской Федерации независимо от того, заходило или не заходило судно в иностранные порты.

Период, за который морская надбавка выплачивается, объявляется приказом, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или иным представительным органом работников.

8. Членам экипажей зачисленных в кампанию судов обеспечения морская надбавка не выплачивается за периоды:

а) нахождения в служебных командировках, если выполнение задания не связано с пребыванием на кораблях и судах, состоящих в кампании, в очередных и других отпусках продолжительностью свыше трех суток;

б) нахождения под административным арестом;

в) отсутствия на судне свыше трех суток в связи с болезнью и по другим причинам.

9. Морская надбавка гражданскому персоналу, указанному в пункте 8 настоящей Инструкции, также не выплачивается за время нахождения судов обеспечения (в том числе без исключения из кампании) в ремонте, на переоборудовании с постановкой к стенке производственного предприятия*, на доковании независимо от срока, а также на обсушке и в отстое продолжительностью свыше 10 дней.

За время нахождения состоящих в кампании судов в аварийном ремонте без постановки к стенке производственного предприятия или навигационном ремонте, в том числе с постановкой к стенке производственного предприятия на срок не свыше 10 дней, выплата морской надбавки не приостанавливается.

10. Выплата морской надбавки гражданскому персоналу прекращается со дня, следующего за днем:

а) убытия с судна с исключением из списка личного состава в связи с увольнением или переводом на другую работу;

б) временного убытия с судна, в том числе в отпуск либо по болезни продолжительностью свыше 3 суток, в служебную командировку, на обучение;

в) исключения судна из кампании;

г) подхода судна к стенке производственного предприятия для постановки в доковый, текущий, средний или капитальный ремонт независимо от времени начала ремонта, но не позднее следующего дня после исключения из кампании;

д) подхода судна к стенке производственного предприятия на срок свыше 10 дней без исключения из кампании для устранения неисправностей материальной части, выявленных при навигационном ремонте;

е) подхода судна к стенке производственного предприятия для постановки в межпоходовый или аварийный ремонт, на переоборудование и модернизацию или докование без исключения из кампании;

ж) подъема судна на обсушку на срок свыше 10 дней без исключения из кампании.

Периоды нахождения судов в ремонте, на переоборудовании, модернизации, доковании, обсушке объявляются приказом.

11. Во всех случаях, когда члены экипажей судов обеспечения утрачивают право на получение морской надбавки, командир (капитан) судна или начальник отряда сообщает об этом письменно начальнику финансового органа, где личный состав состоит на финансовом обеспечении.

12. Гражданскому персоналу, кроме указанного в подпункте "в" пункта 5 настоящей Инструкции, морская надбавка выплачивается по месту работы одновременно с выплатой заработной платы за истекший месяц.

Морская надбавка гражданскому персоналу, указанному в подпункте "в" пункта 5 настоящей Инструкции, выплачивается по месту нахождения судов. О выплате морской надбавки этому гражданскому персоналу записывается в командировочном удостоверении с указанием, за какой период и в какой сумме произведена выплата.

Гражданскому персоналу, убывающему с судов ранее дня, установленного для выплаты заработной платы, причитающаяся морская надбавка выплачивается при убытии.

13. Основанием для выплаты морской надбавки гражданскому персоналу за период несения боевой службы или выполнения служебных заданий на кораблях и судах (подпункт "б" пункта 2, пункты 4, 5 и 6 настоящей Инструкции) служат выписки из судовых (вахтенных) журналов, заверенные командиром (капитаном) или старшим помощником командира (капитана) судна и скрепленные гербовой печатью судна. В выписках указываются номер и дата приказа о зачислении корабля или судна в кампанию, дата прибытия на корабль или судно и дата убытия с корабля или судна, дни фактического плавания на корабле или судне за пределами внешнего рейда.

______________________________

* Под производственными предприятиями в настоящей Инструкции понимаются предприятия, подчиненные главным и центральным управлениям, управлениям, службам Военно-Морского Флота, управлениям и отделам флотов, флотилий и военно-морских баз, а также предприятия других министерств и ведомств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.