Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@ "Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@
"Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 25.10 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2013, N 40, ст. 5037; 2014, N 23, ст. 2924) приказываю:

1. Утвердить Порядок ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состав сведений, содержащихся в реестре, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) организовать разработку программных средств, реализующих формирование и ведение реестра участников региональных инвестиционных проектов, и их размещение в Фонде алгоритмов и программ Федеральной налоговой службы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое и организационное обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей.

 

Руководитель Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33451

 

НК РФ предусмотрены меры стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов в ДФО, Бурятии, Тыве, Забайкальском крае и Иркутской области. Так, по общему правилу ставка налога на прибыль, зачисляемая в федеральный бюджет, для участника проекта составляет 0% в течение 10 лет, в региональные бюджеты - не более 10% в первые 5 лет и не менее этой величины в последующий аналогичный период.

Утверждены Порядок ведения реестра участников проектов и состав сведений, содержащихся в реестре.

Реестр ведется ФНС России на федеральном уровне в электронном виде путем формирования и изменения записей в реестре управлениями Службы по регионам на основании решений и сведений, представляемых регионами и налоговыми органами по месту нахождения участников.

Решения о включении организации в реестр и о внесении изменений в реестр, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются регионами в течение 3 рабочих дней.

Сведения о документах, являющихся основанием для прекращения статуса участника, и об их отмене, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются налоговыми органами по месту нахождения участника в течение 3 рабочих дней. Они представляются в электронной форме в соответствующие управления Службы по регионам.


Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@ "Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33451


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2014 г. N 190


Актуальный текст документа