Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@ "Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@
"Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"


В соответствии с пунктом 1 статьи 25.10 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2013, N 40, ст. 5037; 2014, N 23, ст. 2924) приказываю:

1. Утвердить Порядок ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состав сведений, содержащихся в реестре, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) организовать разработку программных средств, реализующих формирование и ведение реестра участников региональных инвестиционных проектов, и их размещение в Фонде алгоритмов и программ Федеральной налоговой службы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое и организационное обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей.


Руководитель Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33451


Приложение
к приказу Федеральной налоговой службы
от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@

Порядок
ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состав сведений, содержащихся в реестре


I. Общие положения


1.1. Порядок ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состав сведений, содержащихся в реестре (далее - Порядок), устанавливает основные требования к ведению реестра участников региональных инвестиционных проектов (далее - Реестр), определяет перечень сведений, содержащихся в Реестре, и порядок их представления.

1.2. Ведение Реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии со статьей 25.10 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на федеральном уровне в электронном виде путем формирования и изменения записей в Реестре управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 25.8 Кодекса, на основании решений и сведений, представляемых уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и налоговыми органами по месту нахождения налогоплательщика - участника региональных инвестиционных проектов (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика).


II. Состав сведений, содержащихся в реестре участников региональных инвестиционных проектов


2.1. Реестр участников региональных инвестиционных проектов содержит следующие сведения:

1) номер записи, дата записи;

2) сведения об организации - участнике регионального инвестиционного проекта - полное наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), адрес (место нахождения);

3) реквизиты решения о включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов - наименование документа, дата, номер, наименование уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, принявшего решение;

4) дата, с которой организация подлежит включению в Реестр;

5) реквизиты документа, являющегося основанием для прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта - наименование документа, дата, номер, наименование и код налогового органа по месту нахождения налогоплательщика - участника регионального инвестиционного проекта (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика), принявшего решение;

6) основание прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта в соответствии с перечнем, приведенным в пункте 4 статьи 25.12 Кодекса;

7) дата прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта;

8) реквизиты документа об отмене документа, являющегося основанием для прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта - наименование документа, дата, номер, орган, принявший решение об отмене;

9) реквизиты решения о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре участников региональных инвестиционных проектов - наименование документа, дата, номер, содержание измененных сведений;

10) сведения об инвестиционном проекте, содержащиеся в инвестиционной декларации:

а) полное наименование инвестиционного проекта;

б) цель реализации инвестиционного проекта;

в) код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

г) общий объем финансирования инвестиционного проекта с указанием целей направления средств, в том числе: на новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, модернизацию основных средств (млн.руб.);

д) объем затрат на создание (приобретение) амортизируемого имущества, в том числе на: строительно-монтажные работы, машины, оборудование, инструменты, инвентарь, прочее (млн.руб.);

е) срок реализации инвестиционного проекта;

ж) ежегодный объем капитальных вложений при реализации инвестиционного проекта (млн.руб.) в соответствии с графиком, указанным в пункте 8 инвестиционной декларации*;

з) коды субъектов Российской Федерации, на территории которых также реализуется инвестиционный проект.

2.2. Сведения об участниках региональных инвестиционных проектов и о региональных инвестиционных проектах группируются в Реестре по субъектам Российской Федерации, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 25.8 Кодекса.


III. Порядок представления сведений, подлежащих включению в реестр участников региональных инвестиционных проектов


3.1. Сведения, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 8 пункта 2.1 настоящего Порядка представляются для включения в Реестр налоговыми органами по месту нахождения налогоплательщика - участника регионального инвестиционного проекта (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика).

Иные сведения, указанные в подпунктах 2, 3, 4, 9, 10 пункта 2.1 настоящего Порядка, представляются уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3.2. Решения о включении организации в Реестр и о внесении изменений в Реестр, иные необходимые сведения, подлежащие включению в Реестр, представляются уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

3.3. Уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют сведения в соответствующие управления Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации в электронной форме.

3.4. Сведения, представляемые уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица и представляются по телекоммуникационным каналам связи или на съемном электронном носителе.

3.5. Сведения, подлежащие включению в Реестр, представляются уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации бесплатно.

3.6. Сведения о документах, являющихся основанием для прекращения статуса участника регионального инвестиционного проекта, и об их отмене, иные необходимые сведения, подлежащие включению в Реестр, представляются налоговыми органами по месту нахождения налогоплательщика - участника регионального инвестиционного проекта (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика) в течение трех рабочих дней в электронной форме в соответствующие управления Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации.

3.7. Управления Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации на основании полученных данных осуществляют в режиме удаленного доступа формирование информационного ресурса федерального уровня "Реестр участников региональных инвестиционных проектов".


_____________________________

* Приказ Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2014 г. N ММВ-7-3/38@ "Об утверждении формы инвестиционной декларации", зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 04.04.2014, регистрационный номер 31835; Российская газета, 2014, 16 апреля.


НК РФ предусмотрены меры стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов в ДФО, Бурятии, Тыве, Забайкальском крае и Иркутской области. Так, по общему правилу ставка налога на прибыль, зачисляемая в федеральный бюджет, для участника проекта составляет 0% в течение 10 лет, в региональные бюджеты - не более 10% в первые 5 лет и не менее этой величины в последующий аналогичный период.

Утверждены Порядок ведения реестра участников проектов и состав сведений, содержащихся в реестре.

Реестр ведется ФНС России на федеральном уровне в электронном виде путем формирования и изменения записей в реестре управлениями Службы по регионам на основании решений и сведений, представляемых регионами и налоговыми органами по месту нахождения участников.

Решения о включении организации в реестр и о внесении изменений в реестр, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются регионами в течение 3 рабочих дней.

Сведения о документах, являющихся основанием для прекращения статуса участника, и об их отмене, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются налоговыми органами по месту нахождения участника в течение 3 рабочих дней. Они представляются в электронной форме в соответствующие управления Службы по регионам.


Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. N ММВ-7-3/328@ "Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33451


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2014 г. N 190


Актуальный текст документа