Статья 5. Особенности обслуживания клиентов - иностранных налогоплательщиков организациями финансового рынка (за исключением кредитных организаций)

Статья 5. Особенности обслуживания клиентов - иностранных налогоплательщиков организациями финансового рынка (за исключением кредитных организаций)

1. В случае непредоставления заключающим договор клиентом, в отношении которого у организации финансового рынка (за исключением кредитной организации) имеется обоснованное, документально подтвержденное предположение, что клиент относится к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков, информации, необходимой для его идентификации в качестве клиента - иностранного налогоплательщика, и (или) в случае непредоставления клиентом - иностранным налогоплательщиком в течение пятнадцати рабочих дней со дня направления запроса организации финансового рынка (за исключением кредитной организации) согласия (отказа от предоставления согласия) на передачу информации в иностранный налоговый орган организация финансового рынка вправе отказать клиенту в заключении договора, предусматривающего оказание финансовых услуг.

2. В случае непредоставления клиентом - иностранным налогоплательщиком в течение пятнадцати рабочих дней после дня принятия решения об отказе от совершения операций информации, необходимой для его идентификации в качестве клиента - иностранного налогоплательщика, и (или) в случае непредоставления клиентом - иностранным налогоплательщиком согласия (отказа от предоставления согласия) на передачу информации в иностранный налоговый орган организация финансового рынка (за исключением кредитной организации) вправе расторгнуть заключенный с ним договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, уведомив об этом клиента - иностранного налогоплательщика не ранее чем за тридцать рабочих дней до дня расторжения соответствующего договора.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 429-ФЗ в часть 3 статьи 5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Правила настоящей статьи, а также статьи 4 настоящего Федерального закона применяются к отношениям с участием центрального депозитария, действующего в соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N 414-ФЗ "О центральном депозитарии".