Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 187-ФЗ
"О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 20 июня 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 июня 2014 г.
N 187-ФЗ

Льготы по НДПИ распространены на новые месторождения в Японском море, а также на месторождения природного газа и газового конденсата на полуострове Гыданский в Ямало-Ненецком автономном округе, используемых исключительно для производства сжиженного природного газа.

Расширена сфера применения нулевой ставки НДПИ при добыче нефти на месторождениях в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, Ненецком автономном округе, полуострове Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе. Нулевая ставка применяется в отношении участков недр, срок разработки запасов которых начинается с 2015 г. и заканчивается в период до 2022 г., а степень выработанности запасов на 1 января 2015 г. меньше или равна 0,05. Льгота действует до достижения накопленного объема добычи нефти 15 млн тонн для месторождений Ямала и Ненецкого АО и 25 млн тонн для остальных. Прописан порядок определения начальных извлекаемых запасов нефти на указанных участках недр.

Также расширена сфера применения налоговых льгот при разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти. Для этого уточнены условия применения коэффициента Кд, характеризующего степень сложности добычи нефти, при расчете ставки НДПИ. Пересмотрены условия применения понижающего значения Кд, чтобы распространить налоговые льготы на проекты, уже находящиеся в разработке.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.


Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 187-ФЗ "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "в" пункта 2 и пункта 3 статьи 1 и статьи 2 настоящего Федерального закона, вступающих в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 26 (часть I) ст. 3393, в "Российской газете" от 4 июля 2014 г. N 148


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 366-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением изменений, вступающих в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых


Актуальный текст документа