Статья 8

Статья 8

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2015 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Подпункты "г" и "д" пункта 4 и абзац третий подпункта "д" пункта 6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 8

4. По заявлению субъекта кредитной истории организация, получившая право требования по договору займа (кредита) или иному гражданско-правовому договору до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязана в десятидневный срок передать информацию о погашении субъектом кредитной истории обязательства в случае наступления данного события в то бюро кредитных историй, в которое ранее представлялась информация по указанному договору. В заявлении субъекта кредитной истории указывается наименование бюро кредитных историй, в которое ранее представлялась информация по такому договору.

5. Источники формирования кредитной истории передают информационную часть кредитной истории, формирование которой предусмотрено в соответствии с частями 4.1 - 4.4 статьи 4 и частью 9.1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях" (в редакции настоящего Федерального закона), начиная с 1 марта 2015 года.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 8