Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 361-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 5 марта 2011 г. N 59-ПП и от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

 

В связи с необходимостью совершенствования процесса изъятия земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд города Москвы в целях обеспечения строительства объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 5 марта 2011 г. N 59-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте строительства города Москвы", изложив пункт 7.6 приложения 1 к постановлению в следующей редакции:

"7.6. Обеспечивает в рамках установленной сферы деятельности проведение мероприятий, необходимых для освобождения территорий города Москвы под строительство объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы, функции государственного заказчика при проведении закупок на выполнение работ по строительству которых выполняет Департамент, в том числе:

- обеспечивает проведение оценки подлежащих изъятию земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества с определением их стоимости и (или) причиняемых изъятием убытков;

- обеспечивает подготовку и заключение с правообладателями соглашений, содержащих условия осуществления изъятия земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, а также исполнение обязательств, предусмотренных указанными соглашениями, в том числе по возмещению стоимости изымаемых земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества и (или) убытков, причиняемых изъятием, предусмотренных указанными соглашениями.".

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 353-ПП, от 11 декабря 2013 г. N 819-ПП), дополнив пункты 6.19.2, 6.19.3, 6.19.4 приложения 1 к постановлению словами ", за исключением случаев, когда данные мероприятия в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы осуществляются иными органами исполнительной власти города Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями уточняется, что при освобождении московских территорий под капитальное строительство за счет городского бюджета Департамент строительства обеспечивает проведение оценки подлежащих изъятию земельных участков и иных объектов недвижимости, а также определяет их стоимость и причиняемые изъятием убытки. Департамент также готовит и заключает с правообладателями соглашения по условиям изъятия земельных участков и иных объектов недвижимого имущества.


Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2014 г. N 361-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 5 марта 2011 г. N 59-ПП и от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.07.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2014 г., N 38 (дата выхода номера в свет 08.07.2014)