Закон г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Закон г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 25 июня 2014 г. N 206 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
25 июня 2014 года
N 37

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в Закон о статусе депутата Мосгордумы предусматривается, что депутаты, начиная с шестого созыва, будут работать как на профессиональной постоянной основе, так и без отрыва от основной деятельности.

На профессиональной основе работают Председатель Мосгордумы, его заместители, а также по решению Думы руководители постоянных структурных подразделений. Им запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной или другой творческой деятельности, участвовать в качестве защитника или представителя по гражданскому, уголовной или административному делу. Для таких депутатов сохраняется вся та система, которая действовала ранее: денежное вознаграждение, транспорт, связь и пр.

Депутаты, работающие без отрыва от основной деятельности, не получают денежного вознаграждения за осуществление депутатской деятельности, но на них не распространяются и ограничения, связанные с осуществление трудовой деятельности. На время участия в заседаниях Думы, комиссий, рабочих групп, фракций за депутатами сохраняется должность, но не более чем на шесть рабочих дней в месяц. Для поездок, связанных с исполнением депутатских полномочий, им по заявке предоставляется служебный транспорт.

Поправками в Закон города о Правительстве Москвы предусматривается создание Президиума Правительства. Теперь правовые акты Правительства могут приниматься не только полным составом Правительства, но и Президиумом.

Кроме того, вносятся редакционные изменения в ряд других законов, в том числе в законы "О развитии образования в городе Москве", "Об общем образовании в городе Москве", "О начальном и среднем профессиональном образовании в городе Москве", "О правовых актах города Москвы" и т. д.


Закон г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу с 15 июля 2014 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 07.07.2014, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.07.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2014 г., N 39 (дата выхода номера в свет 15.07.2014), в газете "Тверская, 13" от 17 июля 2014 г. N 85