Решение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. "О внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (прекратило действие)

Решение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
от 24 апреля 2014 г.
"О внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

ГАРАНТ:

Настоящее решение фактически прекратило действие

См. Соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

В соответствии с пунктом 3.1. Московского трехстороннего соглашения на 2013-2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Московское трехстороннее соглашение) размер минимальной заработной платы в городе Москве должен быть не ниже величины прожиточного минимума в городе Москве, установленной для трудоспособного населения города Москвы Правительством Москвы.

Правительством Российской Федерации принято постановление от 6 декабря 2013 г. N 1127 "О внесении изменения в Правила исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации", в соответствии с которым изменился порядок исчисления расходов по обязательным платежам и сборам, что в свою очередь привело к увеличению прожиточного минимума для трудоспособного населения города Москвы.

В целях соблюдения обязательств Московского трехстороннего соглашения в части установления минимальной заработной платы в городе Москве не ниже величины прожиточного минимума в городе Москве, установленной для трудоспособного населения города Москвы, и с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в городе Москве сторонами социального партнерства города Москвы принято решение о внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Учитывая вышеизложенное, Московская трехсторонняя комиссия решила:

1. Принять и подписать Дополнительное соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей о внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (приложение).

2. Предложить Правительству Москвы в десятидневный срок после подписания опубликовать Дополнительное соглашение в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Председатель
Московской Федерации профсоюзов

С.И. Чернов

 

Председатель
Московской Конфедерации промышленников
и предпринимателей (работодателей)

Е.В. Панина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Соглашение о минимальной заработной плате, согласно которым размер минимальной заработной платы с 1 июля 2014 г. увеличивается до 14 тыс. руб. (ранее планировалось увеличить до 12,85 тыс. руб.).



Решение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. "О внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"


Текст решения опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.07.2014, в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 1-21 июля 2014 г. N 25, в газете "Тверская, 13" от 15 июля 2014 г. N 84, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2014 г., N 39 (дата выхода номера в свет 15.07.2014)


Настоящее решение фактически прекратило действие

См. Соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей