Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 127 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 127
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2015 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения декларации на товары (ДТ).

Исключается обязательность заполнения отдельных граф ДТ, информация в которых дублируется в иных таможенных документах или содержится в информационных системах таможенных органов ТС и ЕЭП. Унифицированы имеющиеся национальные особенности заполнения ДТ.

В частности, уточнен порядок заполнения граф 21 "Идентификация и страна регистрации активного транспортного средства на границе", 44 "Дополнительная информация /Предоставленные документы" при ввозе товаров, а также граф 18 "Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии", 21 "Идентификация и страна регистрации активного транспортного средства на границе" при вывозе.

Скорректирован порядок заполнения ДТ при декларировании товаров, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом.

Решение вступает в силу с 1 июля 2015 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 127 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2015 г.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 18 июля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", август 2014 г., N 15, в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2014 г., N 16