Статья 2

Статья 2

1. Единоличный исполнительный орган Корпорации (президент) в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий регистрацию юридических лиц, уведомление о ликвидации Корпорации.

2. В течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона наблюдательный совет Корпорации утверждает состав ликвидационной комиссии Корпорации (далее - ликвидационная комиссия), порядок ликвидации, а также смету расходов на осуществление мероприятий по ликвидации Корпорации.

3. В течение пяти рабочих дней со дня создания ликвидационной комиссии она помещает в "Российской газете" и "Вестнике государственной регистрации" публикацию о ликвидации Корпорации и о порядке и сроке заявления требований ее кредиторами.

4. Требования кредиторов к Корпорации предъявляются в течение двух месяцев со дня помещения публикации о ликвидации Корпорации в "Российской газете".

5. Юридические лица, образованные в форме государственной корпорации, не вправе предъявлять требования к Корпорации в качестве кредиторов. Обязательства Корпорации перед такими юридическими лицами считаются погашенными со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

6. Обращение взыскания на денежные средства и иные ценности Корпорации, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях на день вступления в силу настоящего Федерального закона, а также на олимпийские объекты и относящееся к олимпийским объектам имущество, которые находятся в собственности Корпорации и подлежат передаче в государственную или муниципальную собственность в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона от 30 октября 2007 года N 238-ФЗ "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта", не допускается.

7. Ликвидационная комиссия после окончания срока, установленного для предъявления требований кредиторами, составляет промежуточный ликвидационный баланс, содержащий сведения о составе движимого и недвижимого имущества Корпорации, перечне предъявленных кредиторами требований и о результатах их рассмотрения.

8. Наблюдательный совет Корпорации утверждает промежуточный ликвидационный баланс.

ГАРАНТ:

Часть 9 статьи 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 сентября 2014 г.

9. Если имеющихся у Корпорации денежных средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Корпорации, на которое в соответствии с настоящим Федеральным законом допускается обращение взыскания, с торгов, за исключением объектов, стоимость которых составляет не более чем сто тысяч рублей (согласно утвержденному промежуточному ликвидационному балансу) и для продажи которых проведение торгов не требуется.