Приказ Федеральной антимонопольной службы от 17 июня 2014 г. N 393/14 "О внесении изменений в Форму представления антимонопольному органу головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу сведений о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, утвержденную приказом ФАС России от 18.04.2013 N 271/13" (утратил силу)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 17 июня 2014 г. N 393/14
"О внесении изменений в Форму представления антимонопольному органу головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу сведений о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, утвержденную приказом ФАС России от 18.04.2013 N 271/13"

 

В целях совершенствования правоприменения статьи 14 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (Собрание законодательства Российской Федерации; 31.12.2012, N 53 (ч. 1), ст. 7600, 30.12.2013, N 52 (ч. 1), ст. 6961) в части рассмотрения поступающих сведений о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа приказываю:

1. Внести в Форму представления антимонопольному органу головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу сведений о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, утвержденную приказом ФАС России от 18.04.2013 N 271/13 (Зарегистрировано в Минюсте России 01.07.2013 N 28939), следующие изменения:

1) дополнить пунктом 2.4.1 следующего содержания:

"2.4.1. Расчетная сумма по договору (контракту) на закупку продукции, работ, услуг с учетом установленной (предлагаемой) поставщиком (исполнителем, подрядчиком) цены и необходимого объема закупки в отчетном периоде, в тыс. руб.";

2) пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Сведения относительно изменения цены (указать величину и период действия цен) на продукцию, работы, услуги с приложением имеющихся расчетно-калькуляционных материалов поставщика (исполнителя, подрядчика), а также обоснований (пояснений) произошедшего изменения цен за 3 календарных года (2 года, предшествующих году обращения в антимонопольный орган, и текущий год)";

3) дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:

"2.9. Планируемый (требуемый) объем закупки продукции, работ, услуг в отчетном периоде для целей выполнения государственного контракта, с указанием единицы измерения";

4) дополнить пунктом 2.10 следующего содержания:

"2.10. Переписку с поставщиком (исполнителем, подрядчиком) по вопросу произошедшего изменения цены, послужившее основанием для обращения в антимонопольный орган, а также копию договора (контракта) или его проекта на поставку соответствующей продукции, работ, услуг (в случае наличия)".

2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2014 г.

Регистрационный N 33076

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу Закона об оборонном заказе головной исполнитель обязан представлять в антимонопольный орган информацию обо всех фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения гособоронзаказа. Условие - установленная или предлагаемая цена более чем на 5% превышает рассчетную.

Внесены следующие изменения в форму представления антимонопольному органу данных сведений головным исполнителем поставок продукции по гособоронзаказу.

Требуется дополнительно указать расчетную сумму по договору на закупку продукции с учетом установленной поставщиком цены и необходимого объема закупки в отчетном периоде, а также планируемый объем закупки продукции в отчетном периоде для целей выполнения госконтракта.

Следует предоставить переписку с поставщиком по вопросу произошедшего изменения цены, послужившую основанием для обращения в антимонопольный орган, а также копию договора или его проекта на поставку соответствующей продукции (при наличии).

Сведения относительно изменения цены теперь должны быть дополнены обоснованием произошедшего изменения.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 17 июня 2014 г. N 393/14 "О внесении изменений в Форму представления антимонопольному органу головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу сведений о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, утвержденную приказом ФАС России от 18.04.2013 N 271/13"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2014 г.

Регистрационный N 33076


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2014 г. N 196


Приказом ФАС России от 17 июня 2019 г. N 772/19 настоящий документ признан утратившим силу с 10 ноября 2019 г.