• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок изготовления, хранения и уничтожения штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой, для проставления отметки "Утилизационный сбор"

Приложение N 3

 

Порядок
изготовления, хранения и уничтожения штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой, для проставления отметки "Утилизационный сбор"

 

Руководители (исполняющие обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальники (исполняющие обязанности начальника) межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, начальники (исполняющие обязанности начальника) инспекций межрайонного уровня, начальники (исполняющие обязанности начальника) инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления организуют изготовление штампов об уплате утилизационного сбора, взимаемого Федеральной налоговой службой, для проставления отметки "Утилизационный сбор" (далее - штампы) в разделе "Особые отметки" паспорта транспортного средства (шасси, самоходной машины) по утвержденному образцу в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций, на содержание соответствующих территориальных органов ФНС России (далее - территориальные органы), в количестве, необходимом для осуществления территориальными органами функций по администрированию утилизационного сбора, но не менее 2 штук в расчете на территориальный орган.

Штампы изготавливаются в строго ограниченном количестве и исключительно в служебных целях по заявкам структурных подразделений, осуществляющих администрирование утилизационного сбора и проставление отметки о его уплате.

Учет имеющихся в территориальном органе штампов ведет структурное подразделение, ответственное за учет, регистрацию и использование печатей и штампов, в журнале учета и выдачи печатей и штампов с проставлением их оттисков. Листы журнала учета и выдачи печатей и штампов нумеруются, прошнуровываются и заверяются печатью.

Порядок использования штампов определяется структурными подразделениями территориальных органов, осуществляющими администрирование утилизационного сбора и проставление отметки о его уплате.

Выдача штампов работникам, персонально ответственным за их использование и хранение, осуществляется под роспись в журнале учета и выдачи печатей и штампов.

Хранение штампов производится в сейфах структурных подразделений территориальных органов, осуществляющих администрирование утилизационного сбора и проставление отметки о его уплате.

При увольнении должностное лицо структурного подразделения территориального органа, персонально ответственное за использование и хранение штампа, сдает штамп в структурное подразделение, ответственное за учет, регистрацию и использование печатей и штампов.

Передача штампов посторонним лицам и вынос их из помещений, занимаемых территориальным органом, не допускается.

Штампы, пришедшие в негодность и утратившие значение, подлежат возврату по месту выдачи, где они уничтожаются по акту об уничтожении с соответствующей отметкой в журнале учета и выдачи печатей и штампов.