Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 апреля 2014 г. N 162/пр "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
от 4 апреля 2014 г. N 162/пр
"Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.74 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117), пунктом 3 части 2 статьи 4 и частью 2 статьи 39 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7358; 2012, N 53, ст. 7614, 7616, 7643; 2013, N 19, ст. 2330, N 30, ст. 4077, N 52, ст. 6976, 6982) приказываю:

1. Утвердить:

Перечень показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок и правила определения плановых значений и фактических значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. В срок не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33236

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены показатели надежности, качества и энергоэффективности объектов централизованных систем горячего/холодного водоснабжения, водоотведения.

Это качество питьевой и горячей воды, надежность и бесперебойность водоснабжения и водоотведения, показатели очистки сточных вод, эффективность использования ресурсов, в т. ч. уровень потерь воды (тепловой энергии в составе горячей воды).

Данные показатели применяются для контроля за исполнением обязательств концессионера по созданию и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, обязательств арендатора объектов централизованных систем горячего/холодного водоснабжения, водоотведения, обязательств организации, осуществляющей водоснабжение, водоотведение, по реализации инвестиционной и производственной программ. Также они учитываются в целях регулирования тарифов.

Закреплены правила определения плановых и фактических значений показателей.

Предусмотрено, что факт несоответствия температуры горячей воды установленным требованиям определяется на основании сообщения от потребителя (абонента). Условие - такая информация должна быть подтверждена в ходе производственного контроля качества воды.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 апреля 2014 г. N 162/пр "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33236


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2014 г. N 184