Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства транспорта РФ от 4 февраля 2014 г. N 29 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и предельных размеров платы за ее оказание"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655, N 36, ст. 4922; 2013, N 33, ст. 4382)* приказываю:

Утвердить:

Методику определения размера платы за оказание услуги по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти (приложение N 1 к настоящему приказу);

Предельные размеры платы за оказание услуг по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственной услуги федеральными органами исполнительной власти (приложение N 2 к настоящему приказу).

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

_____________________________

* (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6421, N 52, ст. 7207).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2014 г.

Регистрационный N 33281

 

Для получения водительских прав и лицензии на приобретение оружия в числе прочих документов нужно представить справку о прохождении медосвидетельствования.

Утверждена методика по определению размера платы за указанное освидетельствование, проводимое учреждениями Росавиации, Росжелдора и Росморречфлота.

Освидетельствование в целях выявления медицинских противопоказаний к владению оружием включает прием у психиатра, психиатра-нарколога, офтальмолога и терапевта. Для получения водительских прав необходимо дополнительно пройти хирурга, невролога и оториноларинголога.

Плата за комплексную услугу по освидетельствованию включает плату за сложные медуслуги, оказываемые вышеуказанными специалистами. Она определяется исходя из расчетно-нормативных затрат и экономически обоснованных расходов. Установлены их перечни.

Приведены конкретные примеры расчета платы.

Последняя пересматривается 1 раз в год с 1 апреля текущего финансового года с учетом прогнозного уровня инфляции, а также в случае изменения нормативной базы.

Максимальная плата за медосвидетельствование для получения лицензии на приобретение оружия составляет 848 руб., для получения водительских прав - 1 599 руб.


Приказ Министерства транспорта РФ от 4 февраля 2014 г. N 29 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и предельных размеров платы за ее оказание"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2014 г.

Регистрационный N 33281


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2014 г. N 190