Указание Банка России от 21 июля 2014 г. N 3332-У "Об установлении программы квалификационного экзамена для лиц, имеющих желание вступить в саморегулируемые организации актуариев"

Указание Банка России от 21 июля 2014 г. N 3332-У
"Об установлении программы квалификационного экзамена для лиц, имеющих желание вступить в саморегулируемые организации актуариев"

 

1. В соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального закона от 2 ноября 2013 года N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5632) Банк России устанавливает программу квалификационного экзамена для лиц, имеющих желание вступить в саморегулируемые организации актуариев (приложение к настоящему Указанию).

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. вводятся новые требования к актуариям. Так, актуарий должен быть членом саморегулируемой организации актуариев. При вступлении в СРО нужно сдать квалификационный экзамен.

Утверждена программа такого экзамена. Она включает в себя перечень тем экзаменационных вопросов и список использованных при ее подготовке нормативных правовых актов и источников.

Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 21 июля 2014 г. N 3332-У "Об установлении программы квалификационного экзамена для лиц, имеющих желание вступить в саморегулируемые организации актуариев"


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 августа 2014 г. N 71