Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы от 23 июня 2014 г. N 303/1178 "Об информационном взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

 

В целях реализации пункта 18 Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 501 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3937; 2012, N 23, ст. 3016), приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок информационного взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власова и заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

 

Руководитель Федеральной
службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору

С.А. Данкверт

 

Руководитель Федеральной
таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33447

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы информационного взаимодействия Россельхознадзора и ФТС России при осуществлении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через госграницу.

В частности, предусмотрено, что должностные лица таможенных органов проверяют документы в отношении подконтрольных товаров. Используется автоматизированная система таможенного оформления и контроля в пограничных пунктах пропуска (АС "ПП"). С ее помощью сотрудники формируют запросы в Россельхознадзор, получают информацию о принятом решении по результатам досмотра (осмотра) подконтрольных товаров, выносят решения о пропуске товаров (о запрете ввоза в Таможенный союз).

Должностные лица Россельхознадзора используют федеральную государственную информационную систему "Аргус" (ФГИС "Аргус"). Они получают вышеуказанные запросы, принимают решение о пропуске, приостановке движения, запрете ввоза, транзита или возврате подконтрольных товаров и фиксируют результаты досмотра (осмотра), информируют о решении по итогам последнего.

Перечислены обязанности органов в рамках взаимодействия. Например, обеспечивать работоспособность АС "ПП" и ФГИС "Аргус".

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы от 23 июня 2014 г. N 303/1178 "Об информационном взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.
Регистрационный N 33447


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 августа 2014 г. N 181