Приказ Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2014 г. N 371н "Об утверждении форм заявок на перечисление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни, и средств на оплату организациям услуг по изготовлению и доставке в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации бланков родовых сертификатов"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394; 2012, N 1, ст. 108; N 37, ст. 5002; 2013, N 1, ст. 16; N 52, ст. 7212) приказываю:

1. Утвердить:

форму заявки на перечисление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни согласно приложению N 1;

форму заявки на перечисление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату организациям услуг по изготовлению и доставке в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации бланков родовых сертификатов согласно приложению N 2.

2. Установить, что:

заявка по форме, предусмотренной абзацем вторым пункта 1 настоящего приказа, представляется Фондом социального страхования Российской Федерации в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования ежемесячно, 1-го числа;

заявка по форме, предусмотренной абзацем третьим пункта 1 настоящего приказа, представляется Фондом социального страхования Российской Федерации в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, предшествующего началу квартала.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. N 63н "Об утверждении форм заявок на перечисление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, и средств на оплату организациям услуг по изготовлению и доставке в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации бланков родовых сертификатов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 марта 2011 г., регистрационный N 20262).

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2014 г.

Регистрационный N 33477

 

В конце 2013 г. были внесены изменения в правила финансирования расходов на оплату медорганизациям услуг по родовым сертификатам. Речь идет о медпомощи во время беременности, родов и в послеродовой период, о диспансерном (профилактическом) наблюдении ребенка в течение первого года жизни.

В частности, уточнены названия услуг. Так, диспансерное профилактическое наблюдение заменяется на профилактические медосмотры.

В связи с этим утверждена новая форма заявки на перечисление ФФОМС в бюджет ФСС России средств на оплату медорганизациям этих услуг. Как и ранее, документ направляется ежемесячно 1 числа.

Заново утверждена форма заявки на перечисление ФФОМС в бюджет ФСС России средств на оплату услуг по изготовлению и доставке в территориальные органы последнего бланков родовых сертификатов. Срок ее представления - ежеквартально (не позднее 25 числа месяца, предшествующего началу периода).

Прежние формы признаны утратившими силу.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 16 июля 2014 г. N 371н "Об утверждении форм заявок на перечисление Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации средств на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни, и средств на оплату организациям услуг по изготовлению и доставке в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации бланков родовых сертификатов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2014 г.

Регистрационный N 33477


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 августа 2014 г. N 193