Приложение А (справочное). Комментарии к пунктам стандарта

Приложение А
(справочное)

 

Комментарии к пунктам стандарта

 

3.1.2 Эксплуатация, как правило, является совокупностью этапов ввода в эксплуатацию, приведения в установленную степень готовности к использованию по назначению, поддержания в установленной степени готовности к использованию, непосредственному использованию изделия по назначению, хранения и транспортирования.

3.1.6 Определяет состав комплекта ЭД на изделие. По назначению - аналог ведомости эксплуатационных документов в бумажной форме.

3.12 Как правило, выполняют согласно [2].

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "3.12" имеется в виду "3.1.12"

4.12 Эксплуатационная документация на изделие, представленная в виде ИЭД приведенных типов, является ИЭД некоторой функциональности. Как правило, выделяются четыре вида:

- индексированные ИЭД представляют собой набор изображений страниц (в т.ч. полученных сканированием страниц бумажной документации). Страницы индексированы в соответствии с содержанием, перечнем иллюстраций, таблиц и т.п. Индексация должна позволять отобразить необходимое растровое представление раздела документации сразу после его выбора в содержании ИЭД. Этот вид ИЭД сохраняет ориентированность страниц и может быть выведен на печать без предварительной обработки;

- линейно-структурированные ИЭД структурированы в соответствии с требованиями систем вывода на печать, составными элементами которых являются главы, параграфы, секции, страницы и т.п. Оглавление документа содержит ссылки на соответствующие разделы технического руководства. Документ может также содержать перекрестные ссылки, таблицы, иллюстрации, ссылки на аудио- и видеоданные. Как правило, ИЭД этого вида позволяют производить поиск данных в документах, которые могут содержать как растровую, так и векторную графику, сноски и заметки. Данный вид ИЭД может быть просмотрен на экране и выведен на печатающие устройства ЭВМ без предварительной обработки;

- иерархически-структурированные ИЭД - в них технические данные организованы как информационные объекты внутри хранилища информации, имеющего иерархическую структуру. Особенностью этого вида ИЭД является невозможность просмотра и получения бумажной копии документации без предварительной обработки, т.к. данные в ИЭД этого вида организованы иерархически;

- интегрированные - сочетают в себе функциональность ИЭД предыдущих видов с возможностью прямого интерфейсного взаимодействия с электронными программными модулями диагностики изделий, что позволяет оператору выполнять задачи более быстро и эффективно. ИЭД этого вида позволяют проводить анализ состояния изделия в конкретной ситуации, в т.ч. проводить операции по поиску отказов и неисправностей в изделии, определению причин сбоев, подбору запасных частей и т.п.

6.17 Общие для всех иллюстраций требования и символы (стрелки, направления видов, толщины размерных и выносных линий, шрифты и размеры шрифтов иллюстраций и т.д.), как правило, устанавливает разработчик, если иное не указано в ТЗ. Пример оформления требований приведен в приложении Г.

8.1 Общие требования - согласно ГОСТ 2.105 и оформляют согласно настоящему стандарту и дополнительным указаниям потребителя для этих организаций.

8.3.1 В т.ч. ЭД, выполненные в виде ИЭД.

8.3.5, перечисление д) Как правило, выполняют на базе компьютера типа ноутбук, включаемого в состав средств обслуживания изделия.

8.3.5, перечисление е) Для хранения и передачи ЭД через глобальную электронную сеть передачи информации, как правило, следует выполнять ЭД в Интернет-ориентированных форматах, например [1].

В.7. приложение В. Специальные обозначения не следует включать в саму иллюстрацию.

Е.3.3.9, приложение Е. Как правило, при разработке документации несколькими организациями в резервном поле указывают код организации-разработчика. В этом случае порядковый номер иллюстрации следует начинать с 00001 для каждой организации-разработчика.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.