Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 августа 2014 г. N 426/пр "Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешений на строительство объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 августа 2014 г. N 426/пр
"Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешений на строительство объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

 

В соответствии с частью 17 статьи 27 Федерального закона от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2866), а также пунктом 28 плана мероприятий по реализации Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 1333-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 31, ст. 4282; 2014, N 13, ст. 1520), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешений на строительство объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года (далее - объекты инфраструктуры).

2. Установить, что подготовительные работы могут выполняться со дня представления проектной документации объектов инфраструктуры для проведения государственной экспертизы проектной документации.

3. Департаменту реализации специальных программ и проектов (О.А. Гармаш) в течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ю.У. Рейльяна.

 

Министр

М. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г.

Регистрационный N 33544

 

Перечень
видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешений на строительство объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года

 

1. Геодезические разбивочные работы для строительства.

2. Выполнение комплекса мероприятий по охране труда и безопасному проведению работ.

3. Разбивка в натуре основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками.

4. Размещение и строительство временных зданий и сооружений производственного, складского, бытового и общественного назначения, временных источников и сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, связи, временных очистных сооружений, объектов освещения, средств сигнализации.

5. Освобождение участков от деревьев и кустарников, в том числе вывоз и утилизация ТБО и частичное устройство щитов для защиты зеленых насаждений.

6. Освобождение строительной площадки для производства строительно-монтажных работ, в том числе:

а) расчистка территории;

б) разборка и снос зданий, строений;

в) перенос и переустройство инженерных сетей, коммуникаций, попадающих в зону строительства;

г) вывоз и утилизация ТБО.

7. Осушение территории строительной площадки, проведение на ней других мероприятий, связанных с прекращением или изменением условий водопользования, а также с защитой окружающей среды и ликвидацией неблагоприятных условий строительства.

8. Понижение уровня грунтовых вод и водоотведение (дренажи и водоотливы) на строительной площадке.

9. Устройство берегоукрепления.

10. Устройство крановых путей.

11. Устройство ограждения строительной площадки, организация контрольно-пропускного режима.

12. Обеспечение строительной площадки противопожарным водоснабжением и инвентарем.

13. Устройство складских площадок и помещений для материалов, конструкций и оборудования.

14. Инженерная подготовка территории размещения стадиона, в том числе строительство:

а) подъездных путей и временных дорог;

б) временных причалов;

в) линий электропередачи с трансформаторными подстанциями (до 1000 В);

г) сетей водоснабжения и водозаборных сооружений;

д) сетей газоснабжения и газораспределительных сооружений;

е) канализационных коллекторов с очистными сооружениями;

ж) жилых поселков для строителей;

з) сооружений производственно-вспомогательного назначения;

и) сооружений и устройств связи для управления строительством;

к) набережных и причальных сооружений.

15. Разведочное бурение и исследование грунта.

16. Производство земельных работ, а именно:

а) снятие и хранение плодородного слоя почвы (при наличии экологической экспертизы);

б) разработка грунта;

в) уплотнение и укрепление грунта;

г) вертикальная планировка участка;

д) перемещение грунта;

е) устройство насыпей.

17. Устройство шпунтового ограждения.

18. Устройство подпорных стен.

19. Ландшафтные работы.

20. Устройство вспомогательных конструкций и приспособлений.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Наша страна готовится к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубку конфедераций FIFA 2017 г. Президент РФ подписал специальный закон. В нем в т. ч. прописаны особенности составления и утверждения документации по планировке территории для размещения необходимых для мероприятий объектов инфраструктуры, проведения госэкспертизы проектной документации, выдачи разрешений на строительство.

До получения последних можно выполнять подготовительные работы со дня направления проектной документации на экспертизу.

К таким работам отнесены геодезические разбивочные (для строительства), разбивка в натуре основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками, освобождение участков от деревьев и кустарников, понижение уровня грунтовых вод и водоотведение на стройплощадке, устройство крановых путей, подпорных стен, берегоукрепления и др.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 августа 2014 г. N 426/пр "Об утверждении перечня видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешений на строительство объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г.

Регистрационный N 33544


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 августа 2014 г. N 187