Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы от 3 июля 2014 г. N 356/1281 "Об информационном взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

 

В целях реализации пункта 30 Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 502 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3938; 2012, N 18, ст. 2228), приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок информационного взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора А.И. Саурина и заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Руководитель Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору

С. Данкверт

 

Руководитель Федеральной
таможенной службы

А. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г.

Регистрационный N 33551

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок информационного взаимодействия Россельхознадзора и ФТС России при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Так, должностные лица таможенных органов проверяют документы в отношении подкарантинной продукции. При помощи автоматизированной системы таможенного оформления и таможенного контроля в пограничных пунктах пропуска они формируют электронные запросы в Россельхознадзор. Последний сообщает о результатах осмотра (досмотра) подкарантинной продукции, о введенных запретах на ввоз определенных товаров.

ФТС России представляет в течение рабочего дня в Россельхознадзор информацию о выявленных нарушениях в пунктах пропуска при проведении документального контроля.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы от 3 июля 2014 г. N 356/1281 "Об информационном взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г.

Регистрационный N 33551


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 августа 2014 г. N 187