Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2014 г. N 476-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", в целях оптимизации и совершенствования Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при рассмотрении вопросов о возмещении затрат, понесенных инвесторами в рамках реализации инвестиционных проектов" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. N 627-ПП):

1.1. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.2. Пункт 2 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Подготовку к рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы вопросов о возмещении затрат в отношении объектов, финансирование проектирования и строительства (реконструкции) которых осуществлялось Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, обеспечивает Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.".

1.3. Пункт 7 приложения к постановлению дополнить абзацами в следующей редакции:

"Подтверждение данных бухгалтерского учета аудиторским заключением не требуется в случае обращения инвестора за возмещением только денежных средств, фактически уплаченных инвестором в доход бюджета города Москвы (п. 5.5).

В случае рассмотрения вопроса о выплате средств бюджета в отношении построенного (реконструированного) и введенного в эксплуатацию объекта, в том числе в отношении выполненных в полном объеме работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, размер денежных средств, подлежащих выплате из бюджета города Москвы, определяется на основании оценки рыночной стоимости:

- по объектам жилого назначения - по заказу Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы;

- по объектам нежилого назначения - по заказу Департамента городского имущества города Москвы.".

1.4. Пункт 9.3 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае выявления в процессе расчета стоимости работ (услуг) по проектированию объекта (в том числе в отношении предпроектной документации, подготовленной до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации), выполненных частично в период действия инвестиционного контракта (договора) в пределах предусмотренных им обязательств и соответствующих на момент их выполнения правовым актам, размер затрат инвестора определяется на основании представленных инвестором надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих объем, состав и содержание данных работ (услуг), а также факт их выполнения и оплаты (договоры, акты сдачи-приемки, платежные поручения), но не выше расчетного размера, определенного по Методике определения стоимости выполненных в рамках исполнения обязательств по инвестиционным контрактам (договорам) работ по проектированию, строительству (реконструкции) объекта капитального строительства (приложение к настоящему Порядку).".

1.5. Пункт 11 приложения к постановлению после слов "(пп. 9 и 10)" дополнить словами "и с учетом условий инвестиционного контракта (договора) по взаиморасчетам сторон".

1.6. Абзацы первый и второй пункта 14 приложения к постановлению после слов "уполномоченный орган" дополнить словами ", а в отношении объектов, финансирование проектирования и строительства (реконструкции) которых осуществлялось Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства".

1.7. Приложение к Порядку приложения к постановлению дополнить примечанием в следующей редакции:

"Примечание. Если работы по проектированию выполнены частично, то при расчете стоимости фактически выполненных работ учитывается удельный вес каждого разработанного раздела в соответствии с распределением относительной стоимости по разделам проектной и рабочей документации Сборника базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве, действующего на момент их выполнения.".

1.8. Примечание приложения 3 к Методике приложения к Порядку приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Если инвестором в полном объеме выполнены предпроектные работы до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации и оформлены права на земельный участок или получен утвержденный в установленном порядке до 1 сентября 2009 г. акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка), стоимость указанных работ определяется из расчета 10% от стоимости проектных и изыскательских работ, рассчитанных в соответствии с настоящим приложением к Методике, но не должен превышать размер фактических затрат инвестора.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что подготовка к рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией вопросов о возмещении затрат в отношении объектов, финансирование проектирования и строительства которых осуществлялось Департаментом инвестиционных программ строительства, обеспечивается Комитетом по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Кроме того, в указанном случае Комитетом обеспечивается подготовка, согласование и представление на рассмотрение Правительства Москвы проекта правового акта, предусматривающего возмещение инвестору затрат.

Уточняется, что теперь при определении предельного объема затрат, подлежащих возмещению, не требуется подтверждение данных бухучета аудиторским заключением в случае обращения инвестора за возмещением только денежных средств, фактически уплаченных инвестором в доход городского бюджета.


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2014 г. N 476-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 433-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 21.08.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2014 г., N 47 (дата выхода номера в свет 26.08.2014)