Постановление Правительства РФ от 28 августа 2014 г. N 870 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688 "Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4321; 2010, N 52, ст. 7080; 2012, N 7, ст. 877; N 43, ст. 5874; 2014, N 10, ст. 1040).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

28 августа 2014 г. N 870

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 2014 г. N 870)

 

1. В перечне кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их реализации, утвержденном указанным постановлением:

а) наименование раздела I изложить в следующей редакции:

 

"I. Лекарственные средства, включая фармацевтические субстанции, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями";

 

б) наименование раздела II изложить в следующей редакции:

 

"II. Медицинские изделия";

 

в) в примечании 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"лекарственных средств, включенных в государственный реестр лекарственных средств, при этом лекарственные препараты должны иметь регистрационные удостоверения, а также лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями;";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"медицинских изделий, которые зарегистрированы в установленном порядке и на которые имеются регистрационные удостоверения.".

2. В перечне кодов медицинских товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их ввозе в Российскую Федерацию, утвержденном указанным постановлением:

а) наименование раздела I изложить в следующей редакции:

 

"I. Лекарственные средства, включая фармацевтические субстанции";

 

б) наименование раздела II изложить в следующей редакции:

 

"II. Медицинские изделия";

 

в) в примечании 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"лекарственных средств, включенных в государственный реестр лекарственных средств, при этом лекарственные препараты должны иметь регистрационные удостоверения;";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"медицинских изделий, которые зарегистрированы в установленном порядке и на которые имеются регистрационные удостоверения. ".

 

Скорректированы перечни кодов медицинских товаров в соответствии с ОКП/ТН ВЭД ТС, облагаемых НДС по ставке 10% при реализации/при ввозе в Россию.

Оба перечня содержат 2 раздела. До внесения изменений они назывались "Лекарственные средства, в т. ч. внутриаптечного изготовления" и "Изделия медицинского назначения". Теперь это "Лекарственные средства, включая фармацевтические субстанции, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями" и "Медицинские изделия".

Соответствующим образом поправлены примечания к перечням.


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2014 г. N 870 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 сентября 2014 г. N 36 ст. 4854