Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2014 г. N 498-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов" в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2014 г. N 498-ПП
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов" в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая, 21 июля 2015 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов" в городе Москве (приложение).

2. Признать утратившими силу пункты 1.1, 1.2 постановления Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП "Об утверждении регламентов подготовки документов заявителям Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственная услуга по лицензированию деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов предоставляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Услуга предоставляется в следующих формах: предоставление лицензии, ее дубликата, уведомления о прекращении действия лицензии, выписки с информацией из реестра лицензий. В качестве заявителей могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Приводится исчерпывающий перечень документов, представляемых заявителями, а также документов и информации, получаемых Департаментом с использованием межведомственного информационного взаимодействия.

Общий срок предоставления услуги не должен превышать 34 рабочих дня для предоставления лицензии; 30 рабочих дней для ее переоформления при намерении лицензиата осуществлять деятельность по адресу, не указанному в лицензии, и внесении изменений в перечень выполняемых работ; 3 рабочих дня для предоставления дубликата лицензии; 10 рабочих дней для прекращения действия лицензии и т.д.

Установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. Так, отказ может последовать в случае наличия в представленном запросе и документах недостоверной или искаженной информации, а также если в ходе проверки будет установлено несоответствие заявителя лицензионным требованиям.

За предоставление государственной услуги заявитель оплачивает госпошлину. За прекращение действия лицензии, предоставление ее копии, предоставление информации из реестра лицензий госпошлина не взимается.



Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2014 г. N 498-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов" в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 28.08.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2014 г., N 49 (дата выхода номера в свет 02.09.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 459-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 307-ПП