Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 3 июня 2014 г. N 1/18-НПА "О ведомственном знаке отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 3 июня 2014 г. N 1/18-НПА
"О ведомственном знаке отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2016 г., 7 августа 2017 г.

 

В соответствии с пунктом 16 статьи 3, частью 1 статьи 4, частью 6 статьи 6, пунктом 4 части 1 статьи 8 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 317-ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6078; 2009, N 29, ст. 3642; 2010, N 23, ст. 2789; N 48, ст. 6246; 2011, N 1, ст. 49; N 29, ст. 4281; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4591; N 30, ст. 4596; N 48, ст. 6732; N 49, ст. 7025, 2012, N 26, ст. 3446; 2013, N 27, ст. 3480) приказываю:

1. Учредить ведомственный знак отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности".

2. Утвердить прилагаемое Положение о ведомственном знаке отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности".

3. Возложить на уполномоченное структурное подразделение по кадровой работе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" организацию работы по награждению ведомственным знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности".

4. Признать утратившим силу приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 29 февраля 2012 г. N 1/165-П "О награждении знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" (зарегистрирован Минюстом России 30 мая 2012 г., регистрационный N 24381).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Генеральный директор

С. Кириенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33843

 

Положение
о ведомственном знаке отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности"
(утв. приказом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 3 июня 2014 г. N 1/18-НПА)

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2016 г., 7 августа 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 29 июля 2016 г. N 1/18-НПА в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Знак отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" является ведомственным знаком отличия в труде Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (далее - Госкорпорация "Росатом") дающим право на присвоение звания "Ветеран труда".

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 10 сентября 2017 г. - Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 7 августа 2017 г. N 1/21-НПА

См. предыдущую редакцию

2. Ведомственным знаком отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" (далее - Знак) награждаются за добросовестный многолетний труд работники учреждений Госкорпорации "Росатом", акционерных обществ Госкорпорации "Росатом" и их дочерних и зависимых обществ, а также федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых Госкорпорация "Росатом" осуществляет от имени Российской Федерации полномочия собственника имущества (далее - организации Госкорпорации "Росатом"), работники Госкорпорации "Росатом", работники профсоюзных организаций организаций Госкорпорации "Росатом" и Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (далее - РПРАЭП), работники иных организаций атомной отрасли, проработавшие в указанных организациях не менее 25 лет и добившиеся высоких показателей в труде.

3. Утратил силу с 10 сентября 2017 г. - Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 7 августа 2017 г. N 1/21-НПА

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 10 сентября 2017 г. - Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 7 августа 2017 г. N 1/21-НПА

См. предыдущую редакцию

4. Награждение Знаком производится в соответствии с приказом Госкорпорации "Росатом", подписанным генеральным директором Госкорпорации "Росатом" или заместителем генерального директора Госкорпорации "Росатом", по ходатайству руководителей организаций Госкорпорации "Росатом" и иных организаций атомной отрасли, руководителей структурных подразделений Госкорпорации "Росатом", руководителей профсоюзных органов РПРАЭП и профсоюзных организаций организаций атомной отрасли, а также организаций, осуществляющих сотрудничество с организациями атомной отрасли.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 10 сентября 2017 г. - Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 7 августа 2017 г. N 1/21-НПА

См. предыдущую редакцию

5. Ходатайство о награждении Знаком направляется на имя генерального директора Госкорпорации "Росатом".

В ходатайстве указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) награждаемого лица, должность, стаж работы в атомной отрасли, конкретные заслуги, послужившие основанием для ходатайства о его награждении, имеющиеся награды.

6. Подготовка проекта приказа о награждении работников Знаком осуществляется уполномоченным структурным подразделением по кадровой работе Госкорпорации "Росатом".

7. Вручение Знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке генеральным директором Госкорпорации "Росатом" или по его поручению другим должностным лицом.

8. Знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

Рисунок и описание Знака приведены в приложении N 1 к настоящему Положению.

Рисунок удостоверения к Знаку приведен в приложении N 2 к настоящему Положению.

9. В трудовую книжку награжденного Знаком вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Госкорпорации "Росатом".

10. В случае утраты Знак повторно не выдается.

11. В случае утраты удостоверения к Знаку взамен утерянного выдается дубликат.

12. Повторное награждение Знаком не производится.

 

Приложение N 1
к Положению о ведомственном
знаке отличия в труде "Ветеран
атомной энергетики и
промышленности"

 

Описание
ведомственного знака отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности"

 

Ведомственный знак отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" состоит из двух частей.

Верхняя часть - четырехугольная колодка с золотистым выпуклым фигурным ободком размером 30x19 мм, окрашенная в красный цвет.

Нижняя часть представляет собой золотистый круг с выпуклой окантовкой диаметром 30 мм. В центре - символическое изображение атома с пятью орбитами электронов в виде овалов.

В верхней части круга расположена выпуклая надпись "Ветеран атомной энергетики и промышленности", а в нижней - выпуклое изображение части лаврового венка.

Обе части ведомственного знака отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" имеют кольца и соединены между собой промежуточным звеном. Ведомственный знак отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности" крепится к одежде с помощью заколки, расположенной на колодке.

 

Рисунок ведомственного знака отличия в труде
"Ветеран атомной энергетики и промышленности"

 

 

Приложение N 2
к Положению о ведомственном
знаке отличия в труде "Ветеран
атомной энергетики и
промышленности"

 

Рисунок удостоверения к ведомственному знаку отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности"

 

Заново учрежден ведомственный знак отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности".

Им награждаются за добросовестный многолетний труд сотрудники Госкорпорации "Росатом", ее организаций (в т. ч. профсоюзных), Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, иных компаний, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, проработавшие не менее 25 лет и добившиеся высоких показателей в труде.

Знак отличия могут получить и работники иных отраслей экономики, внесшие большой вклад в развитие атомной сферы, имеющие общий трудовой стаж не менее 25 лет.

Для награждения оформляется ходатайство на имя генерального директора Госкорпорации.

Знак и удостоверение к нему вручают в торжественной обстановке. Он носится на правой стороне груди, располагается ниже госнаград России, РСФСР, СССР.

Приведены рисунок и описание знака, а также образец удостоверения.

В случае утраты знак повторно не выдается. Могут оформить только дубликат удостоверения.

Ранее утвержденные правила награждения признаны утратившими силу.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 3 июня 2014 г. N 1/18-НПА "О ведомственном знаке отличия в труде "Ветеран атомной энергетики и промышленности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.

Регистрационный N 33843


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 сентября 2014 г. N 217


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 7 августа 2017 г. N 1/21-НПА

Изменения вступают в силу с 10 сентября 2017 г.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 29 июля 2016 г. N 1/18-НПА

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа