Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 518-ПП "Об особенностях осуществления работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города Москвы и о внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 518-ПП
"Об особенностях осуществления работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города Москвы и о внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2014 г.

 

В целях совершенствования деятельности в сфере городского хозяйства города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Определить, что объем работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города Москвы и их балансовая принадлежность устанавливаются в титульных списках, ежегодно утверждаемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурами административных округов города Москвы по форме, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2. Установить, что до создания в районах города Москвы государственных бюджетных учреждений города Москвы Жилищник района:

2.1. Функции, установленные в пунктах 2.1.2, 2.1.3, 2.1.4, 2.1.7, 2.1.8, 2.1.9, 2.1.10, 2.1.11 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции настоящего постановления), осуществляются управами соответствующих районов города Москвы.

2.2. Функции, установленные в пунктах 2.1.12, 2.1.13 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции настоящего постановления), осуществляются государственными бюджетными учреждениями города Москвы "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа города Москвы.

3. Установить, что функции, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, также могут осуществляться управами соответствующих районов города Москвы и государственными бюджетными учреждениями города Москвы "Автомобильные дороги" соответствующего административного округа города Москвы в срок, не превышающий трех месяцев с даты создания государственных бюджетных учреждений города Москвы Жилищник района.

4. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 354-ПП, от 28 августа 2013 г. N 562-ПП, от 2 октября 2013 г. N 661-ПП, от 10 октября 2013 г. N 672-ПП, от 25 ноября 2013 г. N 746-ПП, от 3 декабря 2013 г. N 790-ПП, от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП, от 18 февраля 2014 г. N 61-ПП, от 29 апреля 2014 г. N 234-ПП):

5.1. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. Основной целью деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления (далее - ГБУ Жилищник района), является осуществление следующих мероприятий:

2.1.1. Реализация на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

2.1.2. Уборка бесхозяйных территорий районов города Москвы, содержание зеленых насаждений, расположенных на бесхозяйных территориях районов города Москвы, и подготовка правоустанавливающих документов на земельные участки, расположенные на указанных бесхозяйных территориях.

2.1.3. Содержание спортивных площадок, используемых управами районов города Москвы для реализации их полномочий в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.4. Капитальный ремонт спортивных площадок.

2.1.5. Комплексное содержание внекатегорийных объектов дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.6. Содержание технических средств организации дорожного движения в части очистки и мойки дорожных знаков, информационных щитов и указателей, расположенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5 категорий и внекатегорийных объектах дорожного хозяйства (переулки и городские проезды внутри Садового кольца, обслуживаемые ГБУ Жилищник района в Центральном административном округе города Москвы, пешеходные зоны).

2.1.7. Ремонт жилых помещений в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

2.1.8. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных органам местного самоуправления для реализации отдельных полномочий города Москвы.

2.1.9. Капитальный ремонт нежилых помещений, переданных в оперативное управление управам районов города Москвы для реализации их полномочий, а также помещений, переданных в оперативное управление подведомственным управам районов города Москвы государственным бюджетным учреждениям для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

2.1.10. Благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе дворовых территорий (включая их обустройство, текущий и капитальный ремонт), парков, скверов и иных объектов благоустройства.

2.1.11. Установка и ремонт общедомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

2.1.12. Благоустройство территорий в целях организации Народных парков, включая разработку проектно-сметной документации и проведение строительно-монтажных работ.

2.1.13. Содержание произведений монументального искусства и прилегающих к ним территорий, зон отдыха.".

5.2. Пункт 2.2.1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2.1.1. Благоустройство (ремонт, обустройство) и содержание дворовых территорий, не включенных в установленном порядке в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.".

5.3. В пункте 2.2.1.2 постановления слова "ранее бесхозяйных территорий, принятых в установленном порядке в собственность города Москвы и не входящих в состав дворовых территорий," исключить.

5.4. В пункте 2.2.1.11 постановления слова "ГКУ ИС районов и ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО" заменить словами "ГБУ Жилищник района".

5.5. Пункт 2.3.2 постановления признать утратившим силу.

6. Признать утратившими силу правовые акты (отдельное положение правового акта) города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен перечень полномочий ГБУ Жилищник района. В частности, учреждениями осуществляется реализация на территории районов города задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг; комплексное содержание внекатегорийных объектов дорожного хозяйства; очистка и мойка дорожных знаков, расположенных на объектах дорожного хозяйства 3, 4, 5 категорий и внекатегорийных объектах дорожного хозяйства и т.д.

Часть функций, переданных ГБУ Жилищник района, до их создания осуществляется управами районов, в том числе: уборка бесхозяйных территорий; содержание и капитальный ремонт спортивных площадок; ремонт жилых помещений и капитальный ремонт нежилых помещений и пр. Функции по благоустройству территорий в целях организации Народных парков и содержанию произведений монументального искусства до создания ГБУ Жилищник района осуществляются ГБУ "Автомобильные дороги".

Установлено, что объем работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города и их балансовая принадлежность устанавливается в титульных списках, утверждаемых Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и префектурами.


Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 518-ПП "Об особенностях осуществления работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети и объектов озеленения города Москвы и о внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.09.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2014 г., N 51 (дата выхода номера в свет 16.09.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.