• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Типовое положение о премировании федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России

Приложение 2
к приказу Федеральной
авиационной службы РФ
от 15 октября 1998 г. N 308

 

Типовое положение
о премировании федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России

 

Типовое положение о премировании федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России вводится в целях стимулирования труда федеральных государственных служащих и работников территориальных органов ФАС России в решении задач, направленных на совершенствование и обеспечение государственного управления гражданской авиацией и воздушным движением в закрепленном регионе, а также выполнение специальных (исполнительных, разрешительных, контрольных, регулирующих, надзорных и др.) функций, направленных на обеспечение безопасности полетов и авиационной безопасности, а также в целях усиления личной ответственности работников в выполнении своих должностных обязанностей.

1. В соответствии с настоящим Положением премируются заместители руководителя территориальных органов ФАС России, начальники отделов (их заместители) и специалисты территориальных органов ФАС России.

Премирование руководителей территориальных органов ФАС России производится ежеквартально по решению директора ФАС России.

2. Премирование работников территориальных органов ФАС России может производиться ежемесячно с учетом реализации мероприятий по обеспечению устойчивой работы гражданской авиации в регионе, за своевременное и качественное выполнение планов и основных мероприятий территориального органа, а также поручений и заданий вышестоящих органов.

3. Премирование работников территориальных органов ФАС России производится в пределах выделенных средств на оплату труда на данный месяц, но не выше 3 должностных окладов в расчете на год.

4. Представление на премирование работников осуществляют:

- на заместителей руководителя территориального органа ФАС России и специалистов при руководстве - руководителем территориального органа ФАС России;

- на начальников отделов по подчиненности - заместители руководителя территориального органа ФАС России;

- на заместителей начальников отделов и работников отделов - начальники отделов по подчиненности.

5. Конкретные размеры премий каждому работнику устанавливаются с учетом реального вклада работника в общие результаты работы территориального органа, а также выполнения должностных обязанностей.

6. Работники территориального органа ФАС России, совершившие прогул без уважительных причин, явившиеся на работу в нетрезвом виде, либо отсутствовавшие непрерывно на работе без уважительных причин более трех часов, лишаются премии полностью или частично.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 года N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" руководители и работники отделов, имеющие упущения в работе, допустившие срыв сроков исполнения контрольных документов, нарушения трудовой и производственной дисциплины, лишаются премии полностью или премируются в пониженных размерах.

7. Лишение работников премии или снижение ее размера производится только за тот расчетный период, в котором имело место упущение в работе или совершен проступок.

8. Лишение работников премии или снижение им размера премии объявляется приказом руководителя территориального органа ФАС России с указанием причин.

9. Работникам территориального органа ФАС России, проработавшим неполный месяц в связи с уходом в отпуск, с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, с поступлением в учебные заведения, направлением на курсы повышения квалификации, выходом на пенсию и уволенным по сокращению штатов, выплата премий производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде.

10. Работникам территориального органа ФАС России, уволенным по собственному желанию, премия не начисляется.

11. Работникам территориального органа ФАС России, вновь поступившим на работу на государственную службу, премия выплачивается по истечению испытательного срока.

12. Руководитель структурного подразделения территориального органа ФАС России представляет к разовому премированию отличившихся работников территориального органа ФАС России в порядке, предусмотренном в пункте 4 настоящего Положения.

13. Все виды премий учитываются при исчислении средней заработной платы работника в порядке, установленном законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.