Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 16 сентября 2014 г. N 350 "Об утверждении Методических рекомендаций по формированию Положения о Ревизионной комиссии акционерного общества с участием Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 16 сентября 2014 г. N 350
"Об утверждении Методических рекомендаций по формированию Положения о Ревизионной комиссии акционерного общества с участием Российской Федерации"

 

С целью унификации подходов к организации деятельности Ревизионной комиссии акционерных обществ с участием Российской Федерации, а также выработки типовых подходов к формированию внутреннего нормативного документа - Положения о Ревизионной комиссии Общества, приказываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по формированию Положения о Ревизионной комиссии акционерного общества с участием Российской Федерации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель
Министра экономического развития
Российской Федерации - руководитель
Федерального агентства по управлению
государственным имуществом

O.К. Дергунова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработано Типовое положение о ревизионной комиссии акционерного общества с участием Российской Федерации.

Комиссия является выборным органом, контролирующим финансово-хозяйственную деятельность АО. Она независима от должностных лиц/органов управления общества и подотчетна общему собранию акционеров. Члены комиссии могут переизбираться неограниченное число раз. Заседания проводятся перед началом проверки (ревизии), по ее результатам, а также в иных случаях, требующих совместного решения.

Приведены рекомендации по составлению положения. Они содержат в т. ч. комментарии по наполнению некоторых разделов и пунктов (например, по проведению заседаний, по выплате вознаграждений и компенсаций).

Документ разрабатывает каждое общество с учетом специфики деятельности, законодательных и регуляторных ограничений и т. д.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 16 сентября 2014 г. N 350 "Об утверждении Методических рекомендаций по формированию Положения о Ревизионной комиссии акционерного общества с участием Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был