Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2014 г. N 996 "О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2014 г. N 996
"О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2017 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с частью 6 статьи 4 Федерального закона "О  контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить:

а) Министерство экономического развития Российской Федерации - уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок;

по ведению единой информационной системы в сфере закупок в части поддержки ее пользователей;

б) Федеральное казначейство - уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

по созданию и развитию единой информационной системы в сфере закупок в соответствии с предусмотренными подпунктом "а" настоящего пункта функциональными требованиями;

по обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок;

по ведению единой информационной системы в сфере закупок (за исключением поддержки ее пользователей);

по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 727 "Об  определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 35, ст. 4513).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 сентября 2014 г. N 996

 

Между Минэкономразвития России и Федеральным казначейством распределены полномочия по созданию единой информационной системы в сфере закупок.

На Министерство возложены выработка функциональных требований к системе и ее ведение в части поддержки ее пользователей.

За Казначейством России закреплены функции по созданию и развитию системы (в соответствии с установленными функциональными требованиями), ее обслуживанию и ведению (кроме поддержки пользователей). Также оно определяет порядок регистрации в системе и правила пользования ею.

Отметим, что ранее все полномочия по созданию единой информационной системы в сфере закупок были закреплены только за Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2014 г. N 996 "О распределении полномочий между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным казначейством при создании единой информационной системы в сфере закупок"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 2014 г. N 40 (часть III) ст. 5445


Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2017 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу