Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 5 октября 1999 г. N 73 "О порядке представления статистических отчетов о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и состоянии условий труда за 1999 год"

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 5 октября 1999 г. N 73
"О порядке представления статистических отчетов о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и состоянии условий труда за 1999 год"

 

Госкомстат России постановлениями от 18.06.99 N 42 и от 27.09.99 N 89 утвердил и ввел в действие с отчета за 1999 год:

- годовую форму федерального государственного статистического наблюдения N 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и материальных затратах, связанных с ними" (Прилож. 1);

- Инструкцию по заполнению годовой формы государственного статистического наблюдения N 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и материальных затратах, связанных с ними" (Приложение 2).

С введением указанных формы и Инструкции отменены ранее действовавшая форма федерального государственного статистического наблюдения N 7-травматизм, утвержденная постановлением Госкомстата России от 17.08.98 N 86, и инструкция по заполнению формы N 7-травматизм, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25.02.97 N 13 (объявленные приказом ФАС России от 12.10.98 N 304).

Постановлением Госкомстата России от 18.08.99 N 77 сохранена без изменения действующая годовая форма статистического наблюдения N 1-т (условия труда) "Сведения о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу в неблагоприятных условиях труда" (Приложение 4); Инструкция по заполнению формы N 1-т (условия труда) утверждена постановлением Госкомстата России от 31.07.96 N 91 (Приложение 5).

Во исполнение постановлений Госкомстата России от 18.06.99 N 42 и от 18.08.99 N 77 и в соответствии с требованиями Минтруда России приказываю:

1. Руководителям территориальных органов ФСВТ России, генеральному директору Госкорпорации по ОВД руководителям авиапредприятий и организаций гражданской авиации, подведомственных ФСВТ России, госпредприятий по ИВП, УВД и ЭРТОС:

1.1. Обеспечить своевременное представление статистических отчетов по формам N 7-травматизм и N 1-т (условия труда) (Приложения 1 и 4 к настоящему приказу);

1.2. При составлении отчетов по форме N 7-травматизм руководствоваться Инструкцией, изложенной в Приложении 2 к настоящему приказу;

1.3. При направлении отчетов по форме N 7-травматизм представлять дополнительные сведения по охране труда согласно Приложению 3 к настоящему приказу;

1.4. При составлении отчетов по форме N 1-т (условия труда) руководствоваться Инструкцией, изложенной в Приложении 5 к настоящему приказу, и предложениями Службы охраны труда ФСВТ России согласно приложению 6 к настоящему приказу.

2. Руководителям авиапредприятий и организаций гражданской авиации, подведомственных ФСВТ России, госпредприятий по ИВП, УВД и ЭРТОС (в дальнейшем - предприятий и организаций) представить отчеты за 1999 год по форме N 7-травматизм не позднее 25 января 2000 г., а по форме N 1-т (условия труда) - не позднее 20 января 2000 г. в следующем порядке:

- отчеты предприятий и организаций, подконтрольных территориальным органам ФСВТ России или Госкорпорации по ОВД, направляются в соответствующее МТУ (ТУ) ФСВТ России или Госкорпорацию по ОВД, а также органу государственной статистики по месту нахождения предприятия и организации;

- отчеты предприятий и организаций, подконтрольных непосредственно Федеральной службе воздушного транспорта России, направляются в Отдел авиационной медицины и охраны труда (в Службу охраны труда) ФСВТ России, а также соответствующему органу государственной статистики.

3. Руководителям территориальных органов ФСВТ России, генеральному директору Госкорпорации по ОВД:

3.1. Довести настоящий приказ до подведомственных предприятий и организаций;

3.2. Представить в Отдел авиационной медицины и охраны труда (в Службу охраны труда) ФСВТ России обобщенные отчеты за 1999 год по подведомственным предприятиям и организациям по форме N 7-травматизм не позднее 10 февраля 2000 г., а по форме N 1-т (условия труда) - не позднее 5 февраля 2000 г.

4. Заместителю начальника Отдела авиационной медицины и охраны труда ФСВТ России - руководителю Службы охраны труда В.В. Еленскому обеспечить проведение анализа производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и состояния условий труда в гражданской авиации за 1999 год.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ФСВТ России А.К. Бондарева.

6. Приказ ФАС России от 12.10.98 N 304 считать утратившим силу.

Приложение: всего на 22 стр.

 

Директор

В.И. Андреев

 

 

Заместитель начальника Отдела авиационной медицины
и охраны труда - руководитель Службы охраны труда

В.В. Еленский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 5 октября 1999 г. N 73 "О порядке представления статистических отчетов о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и состоянии условий труда за 1999 год"


Текст приказа официально опубликован не был