Глава 61. Регистрация основной части проспекта ценных бумаг

Глава 61. Регистрация основной части проспекта ценных бумаг

 

61.1. Документ, содержащий введение и информацию об эмитенте ценных бумаг (основная часть проспекта ценных бумаг), может быть зарегистрирован отдельно от документа, содержащего иную информацию, которая должна быть указана в проспекте ценных бумаг (дополнительная часть проспекта ценных бумаг). При этом введение может не содержать информацию о размещаемых ценных бумагах и об условиях такого размещения.

К утверждению и подписанию основной части проспекта ценных бумаг применяются требования, установленные для утверждения и подписания проспекта ценных бумаг.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 28 октября 2016 г. N 4171-У в пункт 61.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

61.2. Для регистрации основной части проспекта ценных бумаг в регистрирующий орган представляются:

заявление на регистрацию основной части проспекта ценных бумаг, составленное в соответствии с приложением 27 к настоящему Положению;

анкета эмитента, составленная в соответствии с приложением 7 к настоящему Положению;

копия устава (учредительных документов) эмитента в действующей редакции со всеми внесенными в него изменениями и (или) дополнениями;

документ, содержащий основную часть проспекта ценных бумаг. Требования к форме указанного документа и составу включаемых в него сведений устанавливаются в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О рынке ценных бумаг";

копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение об утверждении основной части проспекта ценных бумаг, с указанием в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за принятие указанного решения;

документ, подтверждающий факт уплаты государственной пошлины, взимаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за регистрацию основной части проспекта ценных бумаг (платежное поручение, квитанция установленной формы в случае наличной формы уплаты с приложением документа, подтверждающего полномочия на совершение такого платежа), содержащий отметку банка об исполнении обязанности по уплате указанной государственной пошлины;

опись представленных документов, составленная в соответствии с приложением 9 к настоящему Положению.

61.3. Эмитент представляет в регистрирующий орган документы, необходимые в соответствии с настоящим Положением для регистрации основной части проспекта ценных бумаг, в одном экземпляре, за исключением документа, содержащего основную часть проспекта ценных бумаг, представляемого в трех экземплярах.

Документы, необходимые в соответствии с настоящим Положением для регистрации основной части проспекта ценных бумаг, должны быть представлены в регистрирующий орган не позднее одного месяца с даты утверждения основной части проспекта ценных бумаг.

61.4. Текст документа, содержащего основную часть проспекта ценных бумаг, представляется в регистрирующий орган для регистрации также на электронном носителе и в формате, соответствующем требованиям регистрирующего органа.

61.5. Регистрирующий орган обязан осуществить регистрацию основной части проспекта ценных бумаг или принять мотивированное решение об отказе в ее регистрации в течение 30 дней с даты получения им документов в соответствии с настоящим Положением.

61.6. В случае представления в регистрирующий орган не всех документов, предусмотренных настоящим Положением, несоответствия состава сведений, содержащихся в указанных документах, требованиям настоящего Положения или нормативных актов регистрирующего органа, а также в случае выявления иных устранимых нарушений или признаков нарушений регистрирующий орган осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации основной части проспекта ценных бумаг. В этом случае течение срока, предусмотренного пунктом 61.5 настоящего Положения, приостанавливается на время проведения проверки, но не более чем на 30 дней.

Регистрирующий орган запрашивает документы, представление которых требуется для проверки достоверности сведений, содержащихся в основной части проспекта ценных бумаг и иных документах, представленных для регистрации основной части проспекта ценных бумаг.

61.7. В случае осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в основной части проспекта ценных бумаг и иных документах, представленных для ее регистрации, регистрирующий орган направляет эмитенту соответствующее уведомление с указанием допущенных нарушений (признаков нарушений), срока для их устранения (в случае выявления нарушений) и (или) необходимости представления эмитентом исправленных и (или) дополненных документов.

При представлении эмитентом исправленных и (или) дополненных документов в регистрирующий орган представляются только те документы, в которые вносились изменения и (или) дополнения. Указанные документы представляются с сопроводительным письмом и описью представляемых документов.

61.8. В случае принятия решения о регистрации основной части проспекта ценных бумаг регистрирующий орган в течение трех рабочих дней с даты принятия соответствующего решения обязан выдать (направить) эмитенту:

уведомление регистрирующего органа о регистрации основной части проспекта ценных бумаг;

два экземпляра документа, содержащего основную часть проспекта ценных бумаг, с отметкой о регистрации.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 2 сентября 2015 г. N 3774-У пункт 61.9 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

61.9. В случае принятия решения об отказе в регистрации основной части проспекта ценных бумаг регистрирующий орган обязан в течение трех рабочих дней с даты принятия соответствующего решения выдать (направить) эмитенту уведомление об отказе в регистрации основной части проспекта ценных бумаг, содержащее основания отказа.

61.10. Решение об отказе в регистрации основной части проспекта ценных бумаг принимается регистрирующим органом по следующим основаниям:

нарушение эмитентом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах;

несоответствие документов, представленных для регистрации основной части проспекта ценных бумаг, и состава содержащихся в них сведений требованиям Федерального закона "О рынке ценных бумаг", настоящего Положения, нормативных актов регистрирующего органа;

непредставление в течение 30 дней по запросу регистрирующего органа всех документов, необходимых для регистрации основной части проспекта ценных бумаг;

несоответствие финансового консультанта на рынке ценных бумаг, подписавшего документ, содержащий основную часть проспекта ценных бумаг, установленным требованиям;

внесение в основную часть проспекта ценных бумаг ложных сведений либо сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений).

61.11. При отказе в регистрации основной части проспекта ценных бумаг представленные на регистрацию документы не возвращаются.