Письмо Минфина России от 18 октября 2013 г. N 02-06-10/43703 Об определении размера крупной сделки

Письмо Минфина России от 18 октября 2013 г. N 02-06-10/43703

 

Департамент бюджетной методологии рассмотрел письмо Министерство культуры Российской Федерации по вопросу порядка определения размера крупной сделки и сообщает.

В соответствии с пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ крупная сделка может быть совершена бюджетным учреждением только с предварительного согласия соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения.

При этом под крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с указанным законом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает десять процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, если уставом бюджетного учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки.

Отчетность бюджетного учреждения составляется в соответствии с Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н.

При этом показатель стоимости активов учреждения на конец (начало) года отражается в Балансе государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730) (далее - Баланс (ф. 0503730) в строке 410.

Таким образом, для определения размера крупной сделки используются показатели Баланса (ф. 0503730).

 

Заместитель директора
Департамента бюджетной методологии

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.