Приложение. Порядок осуществления мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения

Приложение

 

Порядок
осуществления мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения

 

1. Настоящий Порядок осуществления мониторинга разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения (далее - Порядок) устанавливает процедуру определения качества разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения (далее - Схемы).

2. Мониторинг разработки и утверждения Схем осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения*.

3. Разработка и утверждение Схем осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 37, ст. 4701).

4. При проведении мониторинга разработки и утверждения Схем осуществляются:

- обобщение информации о состоянии разработки и утверждения Схем, копий документов, содержащих информацию о разработке и утверждения Схем, копий документов, утверждающих Схемы, представленных по запросу органами местного самоуправления;

- определение качества разработки утвержденных Схем;

- размещение информации о ходе и результатах осуществления мониторинга разработки и утверждения Схем на официальном сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет".

5. При определении качества разработки утвержденных Схем анализируется их соответствие, в том числе схемам энергоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения с учетом:

а) мощности энергопринимающих установок, используемых для водоподготовки, транспортировки воды и сточных вод, очистки сточных вод;

б) объема тепловой энергии и топлива (природного газа), используемых для подогрева воды в целях горячего водоснабжения;

в) нагрузок теплопринимающих устройств, которые должны соответствовать параметрам схем теплоснабжения и газоснабжения в целях горячего водоснабжения**.

6. Информация о состоянии разработки и утверждения Схем обобщается органами государственной власти субъектов Российской Федерации по следующим показателям:

а) наличие разработанной Схемы;

б) наличие утвержденной Схемы;

в) соответствие утвержденной Схемы требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения".

7. При оценке показателя, предусмотренного подпунктом "в" пункта 6 Порядка, устанавливается, в том числе, наличие в утвержденной Схеме разделов, предусмотренных пунктом 5 Требований к содержанию схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения":

а) технико-экономическое состояние централизованных систем водоснабжения поселения, городского округа;

б) направления развития централизованных систем водоснабжения;

в) баланс водоснабжения и потребления горячей, питьевой, технической воды;

г) предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

д) экологические аспекты мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения;

е) оценка объемов капитальных вложений в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованных систем водоснабжения;

ж) целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения;

з) перечень выявленных бесхозяйных объектов централизованных систем водоснабжения (в случае их выявления) и перечень организаций, уполномоченных на их эксплуатацию.

_____________________________

* Пункт 10.2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7358; 2013, N 19, ст. 2330; 2014, N 26, 3406).

** Пункт 6 Правил разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 37, ст. 4701).