Указ Президента РФ от 28 октября 2014 г. N 689 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 28 октября 2014 г. N 689
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2016 г., 31 декабря 2017 г.

 

В связи с принятием Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" постановляю:

1. Внести в акты Президента Российской Федерации изменения по перечню согласно приложению.

2. Установить, что реализация полномочий по осуществлению аккредитации в области обеспечения единства измерений, а также аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников центральных аппаратов соответствующих федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в установленной сфере деятельности.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 октября 2014 г.

N 689

 

В связи с принятием Закона об аккредитации расширены полномочия некоторых органов власти.

Так, ФСБ России вправе проводить аккредитацию на выполнение поверки средств измерений военного и специального назначения, аттестации эталонов единиц величин и обязательной метрологической экспертизы вооружения, военной и специальной техники и технической документации на них в системе органов федеральной службы безопасности. Аналогичное полномочие реализуют также ФСО России, ГУСП РФ, МВД России (в системе своих органов).

ФСТЭК России вправе проводить аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия продукции (работ, услуг), используемой для защиты государственной и иной охраняемой тайны.

Уточняются некоторые положения указа Президента РФ по вопросам создания единой национальной системе аккредитации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 28 октября 2014 г. N 689 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. N 44 ст. 6041


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 31 декабря 2017 г. N 651

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2017 г.


Указ Президента РФ от 21 декабря 2016 г. N 699