Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 345-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 г.

N 345-ФЗ

 

Скорректированы Законы о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе ОПС.

Основная задача поправок - продлить срок вступления застрахованных лиц в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

До внесения изменений срок вступления был ограничен 01.10.2013.

Поправки предусматривают, что заявление о вступлении можно подать по 31.12.2014, а начать платить взносы - по 31.01.2015.

Поддержка будет предоставляться гражданам, если на день подачи заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого отставному судье (за некоторым исключением).

В Закон о дополнительных страховых взносах вводится статья о корректировке средств пенсионных накоплений.

Она будет проводиться ПФР по результатам проверки достоверности сведений, представленных работодателями, застрахованными лицами, уплачивающими дополнительные взносы на накопительную пенсию, а также сведений, представленных кредитными организациями при приеме платежей физлиц по таким взносам.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 2, 4 статьи 1 и пункта 3 статьи 2, вступающих в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6155


Актуальный текст документа