Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП
"Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня, 21 июля, 11 августа 2015 г., 1 марта 2016 г., 21 марта 2017 г., 27 июля 2018 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 16 и 79 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях повышения качества обслуживания пассажиров и доступности автомобильного транспорта общего пользования Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 1.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Правила организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве (приложение 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Правила установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Москве (приложение 2).

1.3. Утратил силу с 27 июля 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 1.4

1.4. Шкалу для оценки критериев при оценке и сопоставлении заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью (приложение 4).

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 5 с 27 июля 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

1.5. Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью (приложение 5).

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 1.6 с 27 июля 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

1.6. Порядок определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в городе Москве, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью и карты соответствующего маршрута выдаются без проведения открытого конкурса (приложение 6).

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы при формировании Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве включает в него маршруты городского автомобильного и наземного электрического транспорта Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосгортранс", а также маршруты, сведения о которых содержатся:

- в Реестре регулярных городских автобусных маршрутов, составленном на основании постановления Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов", по состоянию на день вступления в силу настоящего постановления;

- в Реестре маршрутов регулярных перевозок Московской области по состоянию на 30 июня 2012 г. для маршрутов, проходящих по территориям, включенным в состав территории города Москвы в соответствии с Соглашением об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г., постановлением Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "постановлением Федерации" следует читать "постановлением Совета Федерации"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.1(1)

2.1(1). Организатором открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Москве, смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Создание, состав, порядок деятельности конкурсной комиссии по проведению указанного открытого конкурса утверждается правовым актом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.1(2)

2.1.(2). Свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и новые карты маршрута регулярных перевозок, указанные в части 4 статьи 39 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", выдаются на срок пять лет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Государственное казенное учреждение города Москвы "Организатор перевозок" является государственным заказчиком услуг по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2.2(1) настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2(1). Выручка в связи с оплатой населением проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, обеспечиваемого исполнителями по государственным контрактам на оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве, подлежит зачислению в бюджет города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 460-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.2(2)

2.2(2). В 2015 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, срок действия которого не превышает 6 лет, на оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении в случае, если в заключаемом контракте не предусмотрена выплата авансовых платежей и содержатся условия о проведении заказчиком расчета с исполнителем с оплатой в размере 99 процентов цены каждого этапа оказания услуг и проведении полного расчета только после приемки заказчиком всех предусмотренных контрактом оказанных услуг и полного исполнения исполнителем иных обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением гарантийных обязательств).

2.3. Действие настоящего постановления не распространяется на территорию в границах городских округов и поселений в городе Москве, в части организации транспортного обслуживания населения на автомобильных дорогах местного значения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 2.4

2.4. Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью осуществляется на основании соглашения об организации регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью.

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1267-ПП "Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 654-ПП, от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП, от 4 марта 2014 г. N 95-ПП), дополнив пункт 2 приложения к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовыми актами Правительства Москвы на оказание услуг по транспортному обслуживанию на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 278-ПП, от 22 августа 2011 г. N 379-ПП, от 6 сентября 2011 г. N 413-ПП, от 1 ноября 2011 г. N 518-ПП, от 29 декабря 2011 г. N 667-ПП, от 22 августа 2012 г. N 417-ПП, от 5 октября 2012 г. N 543-ПП, от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП, от 15 ноября 2012 г. N 650-ПП, от 17 мая 2013 г. N 289-ПП, от 21 августа 2013 г. N 559-ПП, от 28 августа 2013 г. N 563-ПП, от 26 декабря 2013 г. N 908-ПП, от 18 февраля 2014 г. N 55-ПП, от 17 июля 2014 г. N 399-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 9 сентября 2014 г. N 515-ПП, от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП):

4.1. Пункт 6.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Ведет Реестр маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городском сообщении (далее - Реестр маршрутов).".

4.2. Приложение к постановлению дополнить пунктами 6.42(1), 6.42(2), 6.42(3) и 6.42(4) в следующей редакции:

"6.42(1). Осуществляет регистрацию, изменение и закрытие маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городском сообщении.

6.42(2). Формирует из числа маршрутов, включенных в Реестр маршрутов, перечни маршрутов, транспортное обслуживание населения на которых планируется осуществлять на основании государственных контрактов.

6.42(3). Осуществляет закупку услуг на перевозку пассажиров и багажа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в случае необходимости обеспечения гарантированности и непрерывности транспортного обслуживания населения.

6.42(4). Утверждает порядок информационного взаимодействия с лицами, осуществляющими транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении.".

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов".

5.2. Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.3. Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 561-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.4. Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП".

5.5. Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП "О мерах по организации транспортного обслуживания населения в городе Москве".

5.6. Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 886-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Установлено, что теперь оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах осуществляется на основании госконтракта, заключаемого ГКУ "Организатор перевозок" (далее - Заказчик). Условиями последнего предусматривается осуществление исполнителем перевозки пассажиров и багажа от своего имени, за счет Заказчика. Кроме того, в контракт включаются условия о праве Заказчика изменять трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и иные параметры перевозок в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах.

Исполнитель госконтракта обязан заключать договор перевозки и осуществлять перевозку пассажиров и багажа по обращению любого гражданина; применять единые билеты, а также установленные цены (тарифы) на услуги по перевозке; предоставлять льготы, предусмотренные законодательством; соблюдать трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и другие параметры перевозок; осуществлять перевозки транспортными средствами, соответствующими установленным требованиям.

Перевозчики, осуществляющие обслуживание населения на маршрутах до введения новых правил, продолжат свою работу до закрытия маршрута или до выхода на маршрут перевозчика, заключившего госконтракт.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП "Об организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 31.10.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2014 г., N 61 (дата выхода номера в свет 05.11.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2018 г. N 831-ПП

Изменения вступают в силу с 27 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2017 г. N 109-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 августа 2015 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 460-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 384-ПП