Приказ Министра обороны РФ от 9 октября 2014 г. N 734 "О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80"

 

Пункт 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 марта 2010 г., регистрационный N 16618) после абзаца второго дополнить новым третьим абзацем следующего содержания:

"приказов командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп о привлечении военнослужащих к выполнению задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена в соответствии с законодательством Российской Федерации к зоне вооруженного конфликта, с указанием периодов (времени) фактического выполнения военнослужащими задач в указанных условиях;".

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34760

 

Военнослужащие-контрактники могут привлекаться к участию в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. В такой ситуации вместо дополнительных суток отдыха указанным лицам по их просьбе может предоставляться денежная компенсация.

Дополнен перечень актов, на основании которых выплачивается данная компенсация. Это могут быть также приказы командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп о привлечении военнослужащих к выполнению задач на определенных территориях. Речь о местностях, на которых введено чрезвычайное положение или которые отнесены к зонам вооруженного конфликта. В приказе должны быть указаны периоды фактического выполнения задач в таких условиях.


Приказ Министра обороны РФ от 9 октября 2014 г. N 734 "О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34760


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2014 г. N 269