Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу отдельного положения правового акта города Москвы"

 

В целях совершенствования порядка определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 210-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономической политики и развития города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 813-ПП, от 18 июня 2014 г. N 342-ПП, от 11 ноября 2014 г. N 645-ПП):

1.1. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.1.17(1) в следующей редакции:

"4.1.17(1). Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, внесении в него изменений.".

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12(2) в следующей редакции:

"12(2). Формирует перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в том числе с использованием информации об объектах недвижимого имущества, в отношении которых проведены мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.".

1.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12(3) в следующей редакции:

"12(3). После определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, внесения в него изменений правовым актом Правительства Москвы направляет указанный перечень, изменения в перечень в электронной форме в Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве.".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 12(4) в следующей редакции:

"12(4). Размещает перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, изменения в перечень на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.".

1.5. Приложение к постановлению дополнить пунктом 14(1) в следующей редакции:

"14(1). Рассматривает обращения собственников объектов недвижимого имущества по вопросам включения данных объектов в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, и исключения данных объектов из указанного перечня.".

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения", заменив в пункте 3.11 приложения 1 к постановлению слова "Департамент городского имущества города Москвы" словами "Департамент экономической политики и развития города Москвы".

3. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2013 г. N 772-ПП "Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что Департаментом экономической политики и развития формируется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Департаменту предписывается после определения перечня таких объектов и внесения в него изменений, направлять соответствующие данные в Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве. Кроме того, перечень и изменения в него должны быть размещены на официальном сайте Департамента.

Также Департаментом рассматриваются обращения собственников объектов недвижимого имущества по вопросам исключения и включения объектов в перечень.



Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившим силу отдельного положения правового акта города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 20.11.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2014 г., N 65 (дата выхода номера в свет 25.11.2014)