Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 380-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 380-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 ноября 2014 года
N 380-ФЗ

 

Скорректирован НК РФ. Поправки касаются территорий опережающего социально-экономического развития.

Ставка по налогу на прибыль для организаций-резидентов территорий составит 0%. Она будет применяться в течение 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли.

Размер ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты регионов, при этом не должен превышать 5% течение первых 5 периодов и не должен быть менее 10% в течение 5 следующих.

В части НДПИ закреплен порядок определения и применения коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого, для резидента территории и участника регионального инвестпроекта.

Прописаны условия, при соблюдении которых организация вправе применять изложенные правила. В частности, юрлицо должно быть зарегистрировано на территории, не иметь обособленных подразделений за ее пределами, не применять специальные налоговые режимы, не входить в КГН, не участвовать в региональных инвестпроектах. Также оно не должно быть НКО, банком, страховой организацией (страховщиком), НПФ, профучастником рынка ценных бумаг, клиринговой компанией, резидентом ОЭЗ.

Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.


Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 380-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 48 ст. 6661