Методические рекомендации по организации и осуществлению учета арестованного движимого имущества при его хранении в структурных подразделениях территориального органа ФССП России (утв. Федеральной службой судебных приставов 29 февраля 2012 г.)

Методические рекомендации
по организации и осуществлению учета арестованного движимого имущества при его хранении в структурных подразделениях территориального органа ФССП России
(утв. Федеральной службой судебных приставов 29 февраля 2012 г.)

 

Настоящие методические рекомендации по организации и осуществлению учета арестованного движимого имущества при его хранении в структурных подразделениях территориального органа ФССП России (далее - структурные подразделения) направлены на обеспечение сохранности движимого имущества. арестованного и изъятого судебными приставами-исполнителями при принудительном исполнении судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, которым при осуществлении установленных законом полномочий предоставлено право возлагать на граждан, организации или бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения этих действий.

 

III. Отражение в бюджетном учете территориального органа ФССП России имущества, находящегося на складах хранения

 

3.1. Арестованное имущество, находящееся на складе хранения, в бюджетном учете территориального органа ФССП России отражается на забалансовом счете 02 "Материальные ценности, принятые на хранение" (п. 335 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н).

3.2. Арестованное имущество, принятое на склад хранения структурным подразделением, учитывается территориальным органом ФССП России на забалансовом счете 02 "Материальные ценности, принятые на хранение" на основании заверенных руководителем структурного подразделения копий актов о приеме ТМЦ по указанной в них стоимости.

Выбытие арестованного имущества с забалансового счета 02 "Материальные ценности, принятые на хранение" отражается на основании заверенных руководителем структурного подразделения копий актов о возврате ТМЦ по стоимости, по которой они были приняты к забалансовому учету.

3.3. Данные проверенных и принятых к учету первичных учетных документов систематизируются в хронологическом порядке (по датам совершения операций) и группируются по складам структурных подразделений, осуществляющих хранение арестованного имущества накопительным способом. Территориальные органы ФССП России ежемесячно формируют и оформляют в - электронном виде и на бумажном носителе регистры бюджетного учета.

 

Управление делами

 

 

Директор
Федеральной службы судебных
приставов - главный судебный
пристав Российской Федерации

А.О. Парфенчиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Методические рекомендации по организации и осуществлению учета арестованного движимого имущества при его хранении в структурных подразделениях территориального органа ФССП России (утв. Федеральной службой судебных приставов 29 февраля 2012 г.)


Текст методических рекомендаций официально опубликован не был