Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. N 1254 "О внесении изменений в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. N 1254
"О внесении изменений в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2017 г. N 159 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 326 "О порядке получения, использования и предоставления геопространственной информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2795).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 ноября 2014 г. N 1254

 

Изменения, которые вносятся в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. N 1254)

 

1. В абзаце первом пункта 1 слова "со средств дистанционного зондирования Земли из космоса высокого линейного разрешения на местности (точнее 2 метров)" исключить.

3. Пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Использование и предоставление геопространственной информации, полученной в ходе геодезических и картографических работ в районах ограничений, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. Раздел IV признать утратившим силу.

 

Внесены поправки в порядок получения, использования и предоставления геопространственной информации.

Из него исключаются положения, касающиеся получения, использования и предоставления данных дистанционного зондирования Земли из космоса в районах, в отношении которых вводится ограничение на получение и использование геопространственной информации.

Поправки позволят снять по всей России ограничения на получение, использование и предоставление указанных данных с зарубежных и российских космических аппаратов гражданского назначения. Это создаст необходимые условия для роста отечественного рынка геопространственных услуг.


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. N 1254 "О внесении изменений в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 2014 г. N 49 (часть VI) ст. 6960


Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2017 г. N 159 настоящее постановление признано утратившим силу