Решение Высшего Евразийского экономического совета от 21 ноября 2014 г. N 90 "Об официальном опубликовании международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза" (с изменениями и дополнениями)

Решение Высшего Евразийского экономического совета от 21 ноября 2014 г. N 90
"Об официальном опубликовании международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2016 г.

 

В соответствии со статьей 111 Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 29 мая 2014 г., Высший Евразийский экономический совет на уровне глав правительств решил:

1. Определить в качестве официального сайта Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайт по адресу: http://www.eaeunion.org (далее - официальный сайт Союза).

Установить, что до вступления в силу настоящего Решения источниками официального опубликования решений Комиссии Таможенного союза и Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза), Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета являются официальные сайты Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресам: http://www.tsouz.ru и http://www.eurasiancommission.org соответственно.

2. Утвердить прилагаемый Порядок официального опубликования международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза.

3. Установить, что официальное опубликование международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза на официальном сайте Союза обеспечивает Евразийская экономическая комиссия.

Информация об изменениях:

Решением Евразийского межправительственного совета от 13 апреля 2016 г. N 3 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что:

распоряжения органов Евразийского экономического союза, положения которых предусматривают их опубликование, подлежат опубликованию на официальном сайте Союза не позднее 3 календарных дней со дня их принятия;

рекомендации Евразийской экономической комиссии, положения которых предусматривают их опубликование, подлежат опубликованию на официальном сайте Союза не позднее 3 календарных дней со дня их принятия.

5. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

 

Члены Высшего Евразийского экономического совета:

 

От Республики Беларусь

 

От Республики Казахстан

 

От Российской Федерации

 

Порядок
официального опубликования международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза
(утв. решением Высшего Евразийского экономического совета от 21 ноября 2014 г. N 90)

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2016 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 111 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и устанавливает правила официального опубликования международных договоров в рамках Евразийского экономического союза (далее - Союз), международных договоров Союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями (далее - международные договоры Союза с третьей стороной), решений органов Союза (за исключением решений Суда Союза) на официальном сайте Союза в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Союза).

2. Международные договоры в рамках Союза, вступившие в силу для государств - членов Союза (далее - государства-члены), и международные договоры в рамках Союза, которые предусматривают до вступления в силу временное применение государствами-членами всего договора или его части либо договоренность о временном применении которых достигнута каким-либо иным образом, незамедлительно подлежат официальному опубликованию на официальном сайте Союза.

Официальное опубликование указанных международных договоров на официальном сайте Союза не заменяет собой официальное опубликование международных договоров в официальных источниках государств-членов, осуществляемое в порядке, установленном законодательством государств-членов.

3. Международные договоры Союза с третьей стороной, вступившие в силу для Союза, и международные договоры Союза с третьей стороной, которые предусматривают до вступления в силу временное применение Союзом всего договора или его части либо договоренность о временном применении которых достигнута каким-либо иным образом, незамедлительно подлежат по представлению депозитария указанных договоров официальному опубликованию на официальном сайте Союза.

Официальное опубликование международных договоров Союза с третьей стороной в официальных источниках государств-членов осуществляется в соответствии с международным договором в рамках Союза, определяющим в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года вопросы заключения международных договоров Союза с третьей стороной.

4. Принимаемые органами Союза решения, за исключением решений, содержащих информацию ограниченного распространения, подлежат официальному опубликованию на официальном сайте Союза.

Не могут быть отнесены к решениям, содержащим информацию ограниченного распространения, решения органов Союза, непосредственно оказывающие влияние на права и обязанности юридических и физических лиц.

Указанные в абзаце втором настоящего пункта решения органов Союза не могут применяться, если они официально не опубликованы.

5. Подлежащие официальному опубликованию решения органов Союза размещаются на официальном сайте Союза не позднее 3 календарных дней с даты их принятия.

Информация об изменениях:

Решением Евразийского межправительственного совета от 13 апреля 2016 г. N 3 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. При официальном опубликовании на официальном сайте Союза указываются:

в отношении международных договоров, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, - наименование договора, дата и место подписания договора, лица, его подписавшие, дата официального опубликования, дата (порядок) вступления в силу, дата начала временного применения договора (в случае, если договор временно применяется);

в отношении решений органов Союза - наименование органа Союза, принявшего решение, наименование, дата принятия, дата официального опубликования решения, лицо (лица), его подписавшее, регистрационный номер, дата (порядок) вступления решения в силу.

7. Официальное опубликование международных договоров, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и решений органов Союза осуществляется на русском языке.

Датой официального опубликования на официальном сайте Союза международного договора или решения органа Союза считается дата публикации международного договора или решения органа Союза на русском языке.

8. Переведенные на государственный язык государства-члена международный договор, указанный в пункте 1 настоящего Порядка, или решение органа Союза, за исключением решений, содержащих информацию ограниченного распространения, подлежат опубликованию на официальном сайте Союза не позднее 3 рабочих дней с даты завершения перевода.

При опубликовании переведенного на государственный язык государства-члена международного договора, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, или решения органа Союза информация, указанная в пункте 6 настоящего Порядка, приводится на том же государственном языке государства-члена.

9. Международный договор Союза с третьей стороной может быть опубликован на официальном сайте Союза на языке (языках), на котором он составлен.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что международные договоры в рамках ЕАЭС, а также те, которые заключаются с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, подлежат официальному опубликованию на сайте ЕАЭС (www.eaeunion.org).

Причем это не заменяет собой официальное опубликование указанных документов в официальных источниках государств-членов ЕАЭС.

На вышеуказанном сайте также официально публикуются принимаемые органами ЕАЭС решения, кроме тех, которые содержат информацию ограниченного распространения. К последним не могут быть отнесены решения, непосредственно влияющие на права и обязанности юридических и физических лиц. Если решение не было официально опубликовано, оно не может применяться.

Установлены сроки официального опубликования документов. Они размещаются на русском языке. Позднее могут приводиться переводы на государственные языки членов ЕАЭС и третьих стран.

Распоряжения органов ЕАЭС и его рекомендации подлежат опубликованию на сайте в течение 3 календарных дней с даты их принятия (если иной срок не установлен в самом документе).

Решение вступает в силу одновременно с Договором об с (1 января 2015 г.). До этого момента источниками официального опубликования решений Комиссии ТС и Межгосударственного совета ЕврАзЭС, ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета являются официальные сайты Комиссии ТС (www.tsouz.ru) и ЕЭК (www.eurasiancommission.org).


Решение Высшего Евразийского экономического совета от 21 ноября 2014 г. N 90 "Об официальном опубликовании международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, международных договоров Евразийского экономического союза, заключаемых с третьими государствами, их интеграционными объединениями и международными организациями, решений органов Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 24 ноября 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Евразийского межправительственного совета от 13 апреля 2016 г. N 3

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного Решения на сайте Евразийского экономического союза