Статья 26

Статья 26

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Статьи 13, 14, 16 и 19 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2016 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 394-ФЗ статья 26 дополнена частью 2.1

2.1. Пункт 5 статьи 5 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 394-ФЗ статья 26 дополнена частью 2.2

2.2. Подпункт "д" пункта 9 статьи 5 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2019 года.

3. Положения части первой статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяются с 1 июля 2016 года исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам и средствам.

4. В целях реализации настоящего Федерального закона:

1) установить, что в целях обеспечения условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и условий для беспрепятственного пользования услугами устанавливается переходный период, в течение которого федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают и реализуют в сферах установленной деятельности мероприятия по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг. Порядок и сроки разработки данных мероприятий определяются Правительством Российской Федерации;

2) требования к обеспечению условий доступности для инвалидов государственных и муниципальных услуг включаются органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в административные регламенты предоставления указанными органами государственных или муниципальных услуг в течение шести месяцев после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Актуальный текст документа